2024-04-23T13:35:06.289Z

Michael Hiller

Huntlosen holt glücklichen Sieg

"Wir haben den Sieg glücklich erkämpft", freute sich Andree Höttges, Trainer des Fußball-Kreisligisten FC Huntlosen, nach dem 2:1 (0:1) gegen ...
Schlusslicht SV Achternmeer, das damit einen Befreiungsschlag verpasst.

"Das war ein sonderbares Spiel", stellte Gästetrainer Robin Hofmann fest, dessen Mannschaft die Anfangsphase völlig verschlief und es ihrem Torhüter Marcel Ranke zu verdanken hatte, dass sie nach einigen Großchancen des Gegners nicht in Rückstand geriet. Außer einigen Kontermöglichkeiten brachten die Gäste in dieser Zeit nicht viel zusammen. Trotzdem gelang ihnen die Führung, als Sebastian Hahn einen Gegenzug abschloss (20. Minute).

Bis zur Pause passierte nicht mehr viel, während der zweite Abschnitt noch für genügend Zündstoff sorgte. Zunächst erlangten die Huntloser Kontrolle über das Spiel: Schon nach drei Minuten machte Philipp Witte den Ausgleich, der die Einheimischen weiter beflügelte. Dem agilen Stürmer Tareg Sato war es vorbehalten, den Siegtreffer (70.) zu erzielen.

Zwischenzeitlich hatte es einige Aufregung gegeben. Besonders Gästetrainer Robin Hofmann konnte einige Entscheidungen des Unparteiischen nicht nachvollziehen. Er bemängelte, dass einem Huntloser Abwehrspieler nach einer vermeintlichen Notbremse (65.) nicht einmal die Gelbe Karte gezeigt wurde. Wenig später entschied der Referee auf Foulelfmeter für Achternmeer, um diese Entscheidung auf Geheiß seines Assistenten wieder zurückzunehmen. Erneut einigte Minuten danach hätte er einen Foulelfemeter nach Vergehen an Lando Kropp verweigert. "Das tut im Abstiegskampf schon mächtig weh", äußerte ein enttäuschter Trainer.

Aufrufe: 06.11.2017, 10:45 Uhr