F: Rinke
F: Rinke

FC Homberg unterliegt beim Spitzenreiter

Der FC Homberg verliert gegen die SG Kirchberg/Lohne mit 1:5 (0:1)

Die Gastgeber, weiterhin ohne Fünf, sind sofort im Spiel und starten in der Anfangsminute mit einem tollen Solo von Kapitän Steve Keller und einem gezielten Torschuß. Die erste SG-Duftmarke setzte der Ex-FCer Paul Graf in der 4. Minute. Seinen fulminanten Freistoß aus dreißig Metern wird von Jonas Viehmann glänzend pariert, den aussichtsreichen Nachschuß vergibt Dominik Heldmann.

Nach einem erneuten Solo setzt Steve Keller maßgerecht Sven Mamerow ein-er vergibt die erste Hochkarätige (11.) Der FC spielt - die clevere SG reagiert und hat ebenfalls Chancen. In de 18. Minute hat Cafer Guel nur noch Jonas Viehmann vor sich-der reagiert wieder prächtig.

Ein Spiel mit hohem Unterhaltungswert, beiderseits Chancen, aber keine Tore. Sven Mamerow setzt sich in der 28. Minute über rechts durch, der finale Paß bleibt aber aus. Wieder Mamerow hat die Chance der ersten Spielhälfte-umspielt Abwehrspieler und Torwart und schiesst am leeren Tor vorbei (32.) Nach 35 Minuten kommt Paul Graf, der bis dahin von seinem Cousin Stefan Graf neutralisiert wurde, nach einer Flanke per Kopf auf die Torlatte erstmalig aus dem Spiel in Szene.

Zwei Minuten später spielt er seinen Kollegen Heldmann prächtig an, der final wieder am gut antzipierenden Jonas Viehmann scheitert. Die Halbzeitführung des Spitzenreiters wird dann wieder von unserer Defensive vorbereitet, nach einem kapitalen Abspielfehler bedient blitzschnell Dominik Heldmann den mitlaufenden Paul Graf, der keine Mühe hat die Führung zu erzielen.

Eine Halbzeit der beiderseits vergebenen Chancen. Der FC belohnt sich nicht nach belebenden 45 Minuten. Mit einem Doppelschlag entscheidet die SG frühzeitig nach der Halbzeit die Partie. Paul Graf wird für uns ein Strafraumgespenst, er wird im Strafraum angespielt, dreht sich und locht gekonnt ein (49.). Eine Minute später wird der agile Heldmann freigespielt und netzt unhalbar zum vorentscheidenden 0:3 ein. Unser Abwehr ist völlig konfus und muss nach erneutem Patzer in der 58. Minute das 0:4 durch Heldmann hinnehmen. Unser Team hat nur noch wenig gegenzusetzen, erzielt aber nach glänzender Vorarbeit von Marvin Correus durch den eingewechselten Marvin Schmidt das 1:4 (69.) Postwendend der Gala-Auftritt von Paul Graf im FC-Strafraum, er tanzt einen Abwehrspieler gekonnt aus und vollendet in toller Manier. Die SG kontrolliert und hat nur noch

Glück als der nimmermüde Steve Keller an allen vorbeizieht und am prächtig reagierenden Thomas Vollmer scheitert (89.)

Leider kann unser Team ihre anfänglichen Leistungen nicht über 90 Minuten konservieren und individuelle Fehler führen sehr oft zum ultimativen Leistungeinbruch.

Aufrufe: 024.10.2016, 09:30 Uhr