2024-04-25T10:27:22.981Z

Pokal

Hertha Wiesbach siegt mit 2:1 gegen den 1.FC Saarbrücken

Im Viertelfinale des Lottopokals Saar empfing Oberligist FC Hertha Wiesbach den Regionalligisten 1.FC Saarbrücken zum Heimspiel im Wiesbacher Prowin Stadion. Während bei den Hausherren von Hertha Wiesbach mit Julian Wamsbach, Marcel Noll, Nils Becker und Jannik Schliessing gleich vier ehemalige Saarbrücker von Anfang an spielten, feierte beim Regionalligist der junge Jens Meyer seinen ersten Startelfeinsatz im Team der Profis. Außerdem spielte beim 1.FCS statt dem gesetzten David Hohs die Nummer zwei David Salfeld von Anfang an. Bei der Hertha aus Wiesbach stand Jan Stutz nicht im Aufgebot, da er Vater eines kleinen Sohns (Leon-Elias) geworden ist. An dieser Stelle noch herzlichen Glückwunsch und alles Gute an die Familie Stutz. Die Leistung des Schiedsrichtergespann war am heutigen Tag eine sehr gute, die auch lobenswert erwähnt werden sollte. Die Gäste aus Saarbrücken zeigten direkt in welche Richtung dieses Spiel laufen sollten und hatten auch nach zwei Minuten schon die erste Torchance zu verzeichnen. So hatte es nach einer abgefälschten Flanke Jens Meyer mit einem Flugkopfball versucht und dieser wäre auch im Tor gelandet, wenn nicht Sebastian Lück vor der Linie geklärt hätte. Eine Szene danach foulte Saarbrückens Puclin den Wiesbacher Recktenwald, doch der Freistoß der Hertha brachte keinen Erfolg ein. Als es nach zwölf Minuten Freistoß für die Hertha gab nachdem Krauß gefoult wurde, war wieder Spannung angesagt, doch der anschließende Freistoß von Baier konnte geklärt werden. In der 16. Minute holte Meyer für den 1.FCS einen Freistoß aus sehr guter Position heraus, doch Luksik schoss den Ball knapp rechts am Kasten der Hertha vorbei. Nach einem Torschuss in der 24.Minute durch Mike Baier konnte Saarbrückens Schlussmann Salfeld den Ball nicht festhalten und Matthias Krauß erzielt per Nachschuss den 1:0 Führungstreffer. Nach 32 Minuten dann eine Schocksekunde im Wiesbacher Prowin-Stadion, Saarbrückens Chaftar holte Wiesbachs 1:0 Torschützen von hinten von den Beinen und sah dafür den Gelben Karton. Auch die Hertha kam wieder zu Torchancen und so segelte Björn Recktenwald knapp an einer Flanke vorbei. Eine Minute später zückte Schiedsrichter Reichardt gegen FCS Spieler Mendy den Gelben Karton, nachdem er im Strafraum der Hertha zu Boden ging und der Schiedsrichter es wohl als Schwalbe sah. Kurz vor der Halbzeitpause trat FCS-Spieler Puclin zum Freistoß an der Strafraumlinie an und schoss den Ball über den Kasten der Hertha. Somit ging es mit einer 1:0 Führung für die Hausherren in die Halbzeitpause. Die erste Szene im zweiten Durchgang hatten die Gäste aus Saarbrücken durch Luksik, der es mit einem Torschuss in Richtung langer Pfosten versuchte, doch die Hertha warf sich in den Ball und konnte den Schuss somit abblocken. Kurze Zeit später sah Alexander Hahn nach einem bösen Einsteigen gegen Krauß die Gelbe Karte. Nach 67 Minuten setzte Wiesbachs Jannik Schliessing sich gegen drei FCS Spieler durch und verletzte sich am Fuß, sodass er ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Angelo Dal Col neu ins Spiel hinein. Nach 71 Minuten dann der Ausgleichstreffer des 1.FCS durch ein Eigentor der Hertha. In der 90. Spielminute ersetzte Solomon Okoronkwo den starken Jens Meyer auf Seiten der Gäste. In der 90.+2 Minute hatten die Gäste aus Saarbrücken durch den eingewechselten Sökler eine Wahnsinns-Chance, doch Wamsbach hielt den Ball mit einer starken Parade. Somit ging die Partie mit einem 1:1 in die Verlängerung von 2x 15 Minuten. Die erste Szene der Verlängerung geht wiederum an die Hausherren, nach einem Eckball an den kurzen Pfosten verlängerte Lück den Ball an den langen Pfosten und Rauber stieg höher als sein Gegenspieler und zwang den Schlussmann des 1.FCS zu einer starken Parade. Nach 97 Minuten stand es dann plötzlich 2:1 für die Hertha aus Wiesbach, Angelo Dal Col traf nach einer Flanke mit einem Volleyschuss zur 2:1 Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff der Verlängerung hatte der FCS zwei gute Chancen zum Ausgleich, doch Wamsbach bewahrte seine Mannschaft erneut mit zwei starken Paraden vor dem erneuten Ausgleich. Nach 115 Minuten kam erneut die Hertha gefährlich vor das Tor, doch Salfeld konnte den Ball festhalten. In der 118. Minute sah dann der Torschütze zum 1:0 Matthias Krauß noch die Gelb-Rote Karte. Als die 120.Minute anbrach und Saarbrückens Sökler zum Freistoß antrat, war nochmal Gefahr in Verzug, doch der Freistoß ging in die Arme des Hertha Schlussmanns. Am Ende gewinnt der FC Hertha Wiesbach mit 2:1 und überwintert im Saarlandpokal.
Aufrufe: 012.11.2015, 10:04 Uhr