Pokal
Dennis Eck (blaues Trikot) brachte den Siegburger SV 04 durch ein Elfmetertor in Uckerath auf Finalkurs. – Foto: Christiane Döge

FC Hennef muss bei Umutspor in die Verlängerung

Traumfinale im Kreispokal ist perfekt. Siegburg 04 hat beim 2:0 in Uckerath ebenfalls viel Arbeit

Das Traumfinale ist perfekt: Die beiden Mittelrheinligisten FC Hennef 05 und Siegburger SV 04 bestreiten am 31. Oktober das Endspiel um den Fußball-Kreispokal. Zugleich haben sich beide Teams mit ihren Halbfinalerfolgen für die erste Runde im FVM-Pokal qualifiziert. Der dritte Teilnehmer an der Mittelrhein-Konkurrenz wird zwischen dem SC Uckerath und Umutspor Troisdorf ermittelt.

Allerdings mussten die Topfavoriten in der Vorschlussrunde hart kämpfen, ehe der Finaleinzug perfekt war. Sowohl Bezirksligist SC Uckerath, der gegen den SSV 04 mit 0:2 (0:0) den Kürzeren zog, als auch die Kreisliga-A-Vertretung von Umutspor Troisdorf, die den FC Hennef 05 beim 1:6 (1:1, 1:1) sogar in die Verlängerung zwang, machten ihren Gästen das Leben schwer.

In Troisdorf wähnte sich der FC Hennef 05 auf dem richtigen Weg, als Sven Brand seine Farben in der 14. Minute programmgemäß in Führung brachte. Doch der Außenseiter schlug zurück und kam nur fünf Minuten später zum Ausgleich durch Kosta Karkalis. Dieses Remis hielt der aufopferungsvoll kämpfende A-Ligist bis in die Verlängerung. Erst mit dem 1:2 von Kai Yannik Schusters (102.) erlahmte der Widerstand der Platzherren. Mohamed Dahas (104., 105.+1), Sakae Iohara (104.) und Celal Kanli (110.) machten den Erfolg des FVM-Ligisten perfekt.

Auch in Uckerath wehrten sich die Hausherren lange Zeit mit allen Kräften gegen den Siegburger SV 04. „Wir müssen uns nichts vorwerfen. Zu Beginn der Partie hatten auch wir einige gute Szenen. Wir haben den Siegburgern das Leben schwer gemacht“, sagte SCU-Coach Dietmar Rombach. So benötigten die Kreisstädter sogar einen Foulelfmeter, um nach 67 Minuten durch Dennis Eck in Führung zu gehen. Als der Bezirksligist in der Endphase die Deckung öffnete und alles nach vorn warf, um den Ausgleich zu erzielen, schloss Florent Sylaj einen Konter mit dem entscheidenden zweiten SSV-Treffer ab (80.).

Aufrufe: 08.10.2020, 09:34 Uhr