Schon nach zehn Minuten konnte Amaury Bischoff den Siegtreffer für Hansa bejubeln. Andy Bünning

Wieder Dreier gegen MSV

Der FC Hansa Rostock schlägt Drittliga-Spitzenreiter Duisburg zu Hause mit 1:0

„Das war das wohl stärkste Stück, das sich der FC Hansa in der 3. Fußball-Liga je ,geleistet’ hat“, lobte unsere Zeitung die Rostocker für ihr 1:0 am 22. Oktober 2016 bei Tabellenführer MSV Duisburg.

Angesichts des schwindenden Vorsprungs auf die Abstiegsplätze (und eines drohenden Punkte-Abzugs wegen fortgesetzten Fehlverhaltens ihrer Fans) konnte den Hanseaten im Rückspiel heute Abend eigentlich nur ein neuerlicher „Dreier“ gegen den Noch-immer-Spitzenreiter weiterhelfen. Und es klappte: wieder 1:0!

Die Gastgeber legten sich mächtig ins Zeug und belohnten sich schon nach zehn Minuten mit dem Tor: Ahlschwede hatte von rechts geflankt, die hellgrün ungestreiften „Zebras“ konnten nicht ordentlich klären, der Ball kam zu Bischoff, der ihn platziert links unten im Netz unterbrachte. Hansa kam noch zu einer zweiten verheißungsvollen Chance: Eingabe von Andrist, Ziemer schloss sofort ab, doch MSV-Keeper Flekken vereitelte per Großtat das 2:0 (29.). Die Einheimischen gefielen mit diszipliniert dargebotener Taktik. In der ersten Halbzeit gestatteten sie Duisburg nur zwei Freistoß-Gelegenheiten. Wermutstropfen war das verletzungsbedingte Ausscheiden von Bischoff ohne gegnerische Einwirkung: Er musste kurz vor der Pause mit einer Trage vom Spielfeld transportiert werden (41.).Auch nach der Pause warfen die Rostocker alle Leidenschaft in die Waagschale. Die Rostocker begeisterten im einsetzenden Regen – und brachten die drei Punkte in den sicheren Hafen.

Aufrufe: 05.4.2017, 21:45 Uhr