Da hat es das erste Mal eingeschlagen im Tor der Würzburger Kickers: Hanseat Oliver Hüsing (ganz rechts) dreht nach seinem erfolgreichen Kopfball jubelnd ab. Am Ende siegte der FC Hansa mit 3:0. Lutz Bongarts

Hansa auswärts eine Macht

Rostocker Fußball-Drittligist gewinnt dritttes Spiel auf fremdem Platz: 3:0 bei den Würzburger Kickers

Der FC Hansa bleibt der Auswärtsschreck der 3. Fußball-Liga. Bei den Würzburger Kickers setzen sich die Rostocker vor 6226 Zuschauern in der Flyeralarm-Arena mit 3:0 (1:0) durch.

„Es war ein seltsames Spiel von uns, weil wir hoch gewonnen haben, obwohl unsere Leistung nicht gestimmt hat. Gleichzeitig waren wir aber effizient. Es ist ein total verrücktes Match gewesen. Ich habe es noch nicht als Trainer gehabt, dass man mit einer solchen Leistung so überzeugend gewinnt“, so Hansa-Chefcoach Pavel Dotchev.Denn zu Beginn der Partie war nicht abzusehen, dass ein so deutlicher Sieg für die Hanseaten herausspringt. Die Ostseestädter hatte zunächst arge Probleme im Spielaufbau und dabei, sich aus dem hohen Pressing der Gastgeber zu befreien. Die Beine und die Köpfe schienen noch fest zu sein. Nach einer Abwehrschlacht bei Würzburger Ecken in den ersten zehn Minuten setzte FCH-Innenverteidiger Oliver Hüsing den Ball per Kopf an den Innenpfosten und von dort sprang er zum 1:0 ins Tor (13.). „Zu der Zeit war Würzburg am Drücker und hatte viele Großchancen. Mein Treffer hat denen so ein bisschen den Wind aus den Segeln genommen, wenngleich wir es danach auch nicht richtig gut machten“, schätzt der 24-jährige Verteidiger ein.

In die Karten spielte den Rostockern der rote Karton gegen Björn Jopek in der 27. Minute nach einem überharten Einsteigen gegen FCH-Angreifer Soufian Benyamina. „Ich lege mir den Ball vor und der Gegenspieler kommt mit offener Sohle in meine Wade“, erklärt Benyamina.Hochmotiviert starteten die Gastgeber in Halbzeit zwei und brachten die veränderten Rostocker – Julian Riedel musste raus, für ihn ging Joshua Nadeau in die Innenverteidigung und Vladimir Rankovic kam als Rechtsverteidiger ins Spiel – zeitweise in Bedrängnis. Einen Konter, eingeleitet von Marcel Ziemer vom Mittelkreis aus über Marcel Hilßner, schloss Soufian Benyamina zum 2:0 (73.) ab. Obwohl die Rostocker in Überzahl waren, kamen die Würzburger immer wieder gefährlich vors Tor. Doch sie trafen einfach nicht. Clever herausgespielt sorgte Benyamina in der 88. Minute mit dem 3:0 für die Entscheidung. „Das war vielleicht unser schlechtestes Spiel diese Saison, aber wir haben drei Punkte geholt. Nächste Woche geht es mit einem guten Spiel weiter – und dann kommt der erste Heimsieg, damit wir auch mal mit unseren geilen Fans zu Hause feiern können“, so Hüsing.

Aufrufe: 021.8.2017, 14:30 Uhr