F: Berndt
F: Berndt

Mit Bildergalerie und Videos: Hagen übernimmt die Spitze

2:0-Sieg gegen TuS Harsefeld +++ Konkurrent Treubund Lüneburg muss pausieren

Hagen. Der FC Hagen/Uthlede setzte sich in der Landesliga auf eigenem Platz an der Blumenstraße verdient mit 2:0 gegen den TuS Harsefeld durch. Durch den Ausfall der Partie des bisherigen Spitzenreiters MTV Treubund Lüneburg gegen SV BW Bornreihe übernehmen die Grün-Schwarzen vorerst selbst den Platz an der Spitze.

FC Hagen/Uthlede - TuS Harsefeld 2:0

250 Zuschauer waren begeistert vom Auftritt der Heimischen und sahen eine gastgebende Mannschaft, die nur eine Möglichkeit der Gäste in der 4. Minute zuließ, als Nils Bockelmann in Richtung Hagener Tor geköpft hatte und Hagens Keeper Yannick Becker den Ball aus dem Winkel fischte. Danach fand ein Sturmlauf auf das Harsefelder Tor statt und die Gäste konnten sich bei ihrem Torhüter Fabiano Curia bedanken, dass es am Ende nur 2:0 stand.

Michel Klimmek wurde von Alexander Martens (14.) im Strafraum zu Boden gerissen und Schiedsrichter Klaas-Hendrik Meyenberg entschied sofort auf Strafstoß. Justin Dähnenkamp trat an, verlud Curia und erzielte die 1:0-Führung. Der gut aufgelegte Klimmek konnte an diesem Abend nur durch Fouls gestoppt werden. So auch wieder durch Martens (25.), doch der Schuss von Diesing landete in der Mauer. Vier Minuten später wurde Erik Köhler gefoult und den Freistoß wuchtete Marlo Burdorf per Kopf knapp über das Harsefelder Tor.

Wieder war Klimmek durchgebrochen (43.) und Bockelmann legte ihn im Strafraum: Strafstoß. Diesing traf sicher mit seinem zehnten Saisontor zum 2:0. Mit zwei Möglichkeiten von Dähnenkamp, die Curia aber zunichte machte, endete die erste Halbzeit.

Auch im zweiten Abschnitt stand immer wieder Curia im Brennpunkt. So als Diesing eine Ecke hereinbrachte, Dähnenkamp köpfte (54.) und der Keeper eine tolle Parade zeigte. Mirko Franke (64.) und Björn Kohlstedt (75.) hatten danach Pech, dass ihre Möglichkeiten nicht zu einem Tor führten. Der eingewechselte Pascal Kranz konnte ebenfalls Curia nicht überwinden und als Klimmek einen Sololauf ansetzte (80.) landete auch sein Schuss in den Armen von Curia.

„Wir haben einen hoch verdienten Sieg eingespielt und erneut in der Defensive nichts zugelassen und uns leider im Auslassen der Torchancen wieder einmal übertroffen“, stellte Trainer Carsten Werde am Ende fest. (jk)

Tore: 1:0 Justin Dähnenkamp (14. Foulelfmeter), 2:0 Kai Diesing (44. Foulelfmeter)

Aufrufe: 022.10.2017, 11:04 Uhr