2024-03-27T14:08:28.225Z

– Foto: Marco Zimmer

Mit Bildergalerie: Hagen/Uthlede verliert in Oldenburg

Gute Ausgangslage trotz 0:3-Niederlage

In Unterzahl gab es für den FC Hagen/Uthlede beim VfL Oldenburg nichts zu holen. Nach der Gelb-Roten Karte für Yannick Bremser kurz vor der Halbzeit unterlag der Fußball-Oberligist beim Tabellendritten mit 0:3.

VfL Oldenburg - FC Hagen/Uthlede 3:0

Gleich nach Wiederanpfiff gelang Marten-Heiko Schmidt der Führungstreffer für die Gastgeber (46.). Per Strafstoß erzielte Conrad Azong wenig später die Vorentscheidung (53.). In der Schlussphase trug sich auch Rami Kanjo in die Schützenliste ein.

Der VfL entpuppte sich als der erwartet spielstarke Gegner, wie Hagens Trainer Carsten Werde bilanzierte, und verbuchte bereits im ersten Durchgang mehr Ballbesitzphasen. Zwei Großchancen verzeichneten die Gastgeber bereits im Verlauf dieser 45 Minuten, doch ließen sie noch aus – auch weil FC-Keeper Yannick Becker einmal zur Stelle war. Auf der anderen Seite verpasste es Finn-Niklas Klaus, mit Schüssen aus der zweiten Reihe Ausrufezeichen zu setzen. So gingen die Kontrahenten torlos in die Kabine.

Doch fortan war die Werde-Elf in Unterzahl: In der 45. Minute verwies Schiedsrichter Maximilian Stargardt Bremser wegen wiederholten Foulspiels des Platzes. „Das war unglücklich und fühlte sich nicht nach Gelb-Rot an. Aber das müssen wir akzeptieren“, kommentierte Werde. In der Pause habe sich das Team zwar gesammelt, wurde nach Wiederanpfiff jedoch eiskalt erwischt. Den langen Ball hinter die Abwehrkette wollte Justin Sauermilch klären, traf dabei jedoch den Gegner, der daraufhin freie Bahn hatte – 1:0 für Oldenburg (46.).

In Unterzahl bei Rückstand beim Tabellendritten Zählbares mitzunehmen sollte dann eine zu große Aufgabe für die Kicker von der Blumenstraße werden. Neben Hildesheim sind die Oldenburger das einzige Team der Liga ohne Heimspielniederlage. Ein streitbarer Foulelfmeter brachte schließlich die „gefühlte Vorentscheidung“, wie Werde schilderte: Becker und VfL-Stürmer Azong waren zeitgleich am Ball, der Angreifer fiel, der Unparteiische pfiff. Vom Punkt verwandelte der Gefoulte dann selbst (53.).
Über Holler hatten zwar auch die Hagener die Chance auf einen Treffer, doch sein Schuss aus halblinker Position kam nicht schwungvoll genug in Richtung Tor. Auch die Standards blieben ungenutzt. Nach Ballverlust im Mittelfeld vollendete Kanjo einen Konter kurz vor Abpfiff noch zum 3:0-Endstand für Oldenburg.

„Wir hatten uns vorgenommen, etwas mitzunehmen“, ärgerte sich Werde wie über jeden anderen Punktverlust auch. Doch wusste er auch, diese Niederlage einzuordnen: „Uns ist bewusst, dass wir gegen den Zweiten und Dritten drei Punkte geholt haben. Das ist mehr, als wir vorher vermuten konnten.“ Es sind auch diese Zähler, durch die der FC H/U auf einem Nichtabstiegsplatz überwintern könnte, sofern der TB Uphusen kommende Woche in seinem Nachholspiel gegen den TuS Bersenbrück nicht punktet. „Wir gehen gestärkt in die Pause, weil wir voll im Rennen sind.“ Die Mannschaft habe sich eine vernünftige Ausgangsposition für die restliche Saison geschaffen.

Schiedsrichter: Maximilian Stargardt (Kroge-Ehren.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marten-Heiko Schmidt (46.), 2:0 Conrad Azong (53.), 3:0 Rami Kanjo (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yannick Bremser (45./FC Hagen/Uthlede)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Oberliga Niedersachsen unter: Oberliga Niedersachsen

Aufrufe: 08.12.2019, 18:28 Uhr