FC Härtsfeld 03 – VfL Ulm/Neu-Ulm   2:2

Beim Auswärtsspiel in Dischingen fand unser Team I wie die Wochen zuvor anfangs gut in das Spiel. Der Leistungswille und der Wunsch nach einer guten Leistung waren im Gegensatz zur Vorwoche klar erkennbar. Man kombinierte am heutigen Spieltag deutlich schneller und zielgerichteter nach vorne, daraus resultierte auch das gut herausgespielte 1:0 über Tyra Öztekin und Emina Pervanovic. Den Spielzug vollendete dann Susanne Dietrich mit einem Schuss der Strafraumkante.

Man wusste auch um die Offensivstärke der Gegner, aber unserer Hintermannschaft gelang es, nur wenige Torchancen des Gegners zuzulassen. Dennoch konnte sich auch unsere Torhüterin Alexandra Hauber, die 2mal sehenswert gehalten hat, auszeichnen. Unsere Mädels dominierten den 1. Durchgang und konnten die Führung durch einen Schuss von Carolina Arulmugansaibaba, den die Härtsfelder Torhüterin zwar parieren, aber nicht festhalten konnte per Abstauber durch Daniela Rieck auf 2:0 erhöhen. Mit einem sehr gut getretenen Freistoß von Tyra Öztekin und einer ebenso guten Parade der Gästetorhüterin war man sogar der 3:0 Führung nahe.

In der 2. Halbzeit war damit zu rechnen, dass die Heimmannschaft nochmals alles versuchen und den Druck erhöhte wird. Leider konnte man nicht ganz an die gute Leistung der 1. Halbzeit anknüpfen und wurde nun mehr und mehr vom Gegner hinten reingedrängt. Härtsfeld versuchte immer wieder mit langen Bällen die Stürmerinnen in Szene zu setzen. Dies gelang schließlich auch unter Mithilfe eines zu halbherzigen Klärungsversuch in unseren Reihen, so dass die gegnerische Stürmerin Milena Aufheimer in der 61. Min. auf 2:1 verkürzen konnte. Leider bekamen wir in dieser Zeit nun wenig Ruhe ins Spiel, einfache Ballverluste und vermeidbare Fouls waren die Folge. Daraus resultierte nun ein stetiger Gegnerdruck und das aus unsere Sicht Unvermeidbare trat ein. Am Flügel setzte sich Härtsfeld sehr gut durch, flankt nach innen und die mustergültige Flanke wurde per Kopf von Melina Dirrheimer in der 68. Min. zum 2:2 Ausgleich vollendet.

Erst nach diesem Tor fanden unsere Mädels wieder besser in die Partie und hatte nach einer schönen Vorlage von Daniela Rieck auf Emina Pervanovic sogar die Chance zum Siegtreffer. Hierbei fehlten uns nur wenige cm.

Insgesamt war es von beiden Mannschaften ein sehr gutes und temporeiches Regionenliga Spiel. Aufgrund der 2 unterschiedlichen Halbzeiten ist das Unentschieden gerecht, mit etwas Matchglück wären am heutigen Tag aber auch 3 Punkte drin gewesen. Wir gratulieren zum Auswärtspunkt.

Aufrufe: 028.10.2020, 23:13 Uhr