Fremdes Remis lässt GFC Düren II absteigen

Auch der klare Sieg in Birkesdorf rettet die Mannschaft in der Fußball-Kreisliga A nicht mehr

KREISLIGA A

FC Düren 77 - SG Türkischer SV Düren 2:1

Die Spieler des FC schenkten ihrem scheidenden Trainer Michael Servos – er hängt berufsbedingt den Posten an den Nagel – zum Saisonabschluss einen würdigen Abschied. Ilker Ermayasi erzielte die Führung (5.). Der Gastgeber drängte weiter und kam in der 19. Minute durch Volkan Semiz zum 2:0. Yunus Karabulut verkürzte in der 43. Minute auf 1:2. Nach der Pause war der TSV spielbestimmend. FC-Keeper Thomas Schlammer rettete dann mit einer Glanzparade das knappe 2:1.

Schiedsrichter: Philipp Lukas Greven (Schwerfen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Ilker Ermayasi (k.A.), 2:0 Volkan Semiz (k.A.), 2:1 Yasin Isildak (k.A.)

VfVuJ Winden - FC Rurdorf 6:3

Bereits in der zweiten Minute brachte Roloff die Gäste in Führung, bevor Zerfas ausglich (18.). Vor der Pause sorgte Schönen dann für die erneute Führung der Rurdorfer. Nach dem Wechsel drehte Winden für 20 Minuten richtig auf, Arfaoui (48., 57.), Zerfas (52.) und Plum (54., 68.) schossen die Tore. Danach durfte Schmitz (71.) auch noch einmal für Rurdorf jubeln.

Schiedsrichter: Alexander Bühler (Verlautenh.) - Zuschauer: 75
Tore: 0:0 Tim Schmitz (98.), 0:1 Christopher Roloff (2.), 1:1 Pascal Zerfas (18.), 1:2 Yannic Schönen (40.), 2:2 Raies Arfaoui (49.), 3:2 Pascal Zerfas (52.), 4:2 Martin Plum (54.), 5:2 Raies Arfaoui (57.), 6:2 Martin Plum (68.)

TuS Schmidt - SG Vossenack/Hürtgen 0:0

Beide Trainer sprachen von einem offenen Spiel. „Wir wollten in Führung gehen“, stellte Schmidts Trainer Georg Bauer fest. „Aber wir sind mal wieder an unserer Chancenverwertung gescheitert, wie so oft in dieser Saison.“ Sein Gegenüber Nils Degenhardt sagte: „Natürlich musste die Vorsicht walten, denn wir wollten auf jeden Fall einen Rückstand vermeiden.“ So blieb es bei Chancen auf beiden Seiten, die jedoch nicht verwertet wurden. Beide Teams sicherten sich so den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Josef Voiss (JVC Drove) - Zuschauer: 100
Tore: -

SC Salingia Barmen - SG Voreifel 2:7

Reichlich Tore bekamen die Zuschauer zum Saisonabschluss zu sehen. Aufsteiger Voreifel erteilte Absteiger Barmen eine Lektion. Zimmer (13.) hatte die Gäste in Führung gebracht, Weber (36., 45.+1, Foulelfmeter) drehte den Spieß um. Doch nach dem Seitenwechsel machte Voreifel ernst. Halimi (51., 62.), Wolff (60.) und Stockem (64.) legten den Grundstein für den Sieg, erneut Halimi (66.) und Schmitz (73.) vollendeten den Triumph. Die Niederlage spielt für Barmen indes keine Rolle mehr.

Schiedsrichter: Dennis Schmitz (SVG Birgden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcel Zimmer (13.), 1:1 Sven Weber (36.), 2:1 Sven Weber (45. Foulelfmeter), 2:2 Valdon Halimi (51.), 2:3 Max Wolff (60.), 2:4 Valdon Halimi (62.), 2:5 Ingo Stockem (64.), 2:6 Valdon Halimi (66.), 2:7 Benni Schmitz (73.)

Hambacher Spielverein - SC Merzenich 4:1

„Wir haben verdient verloren“, gestand Gäste-Trainer Presley Lubasa. „Wir haben einfach unsere Leistung nicht abgerufen.“ Bis zur Pause hatten Mork (18.) und Görres (36., 45.) Hambach ein sicheres Polster verschafft. „Danach war bei uns die Luft schon raus“, gestand Lubasa. Nach dem Wechsel erhöhte Strüver noch auf 4:0 (74.), bevor Klinkhammer den Ehrentreffer schoss.

„Wir waren heute auch die drei Tore besser“, sagte Hans-Theo Görres für den Hambacher Spielverein.

Schiedsrichter: Dominik Mynarek (CSV Düren) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maximilian Mork (18.), 2:0 Andreas Görres (36.), 3:0 Andreas Görres (45.), 4:0 Fabio Strüver (74.), 4:1 Daniel Klinkhammer (76.)

Sport-Club Ederen - SC Jülich 1:3

Trotz der Niederlage sprach Trainer Georg Rothkranz von einem guten Spiel. Zweimal hatten seine Spieler Pech, beide Male landete ein Ball abgefälscht von einem Spieler und später von der Mauer in den Ederener Maschen. Dazwischen hatte Tolsma (63.) die Gastgeber mit seinem Ausgleich wieder in die Partie gebracht. Den Schlusspunkt setzte Ascione mit seinem Treffer (85.).

Schiedsrichter: Friedhelm Schreckenberg (FC Golzheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 (50. Eigentor), 1:1 Fabian Tolsma (63.), 1:2 Marvin Büttner (77.), 1:3 Sergio Ascione (85.)

FC Viktoria Birkesdorf - Sportgemeinschaft GFC Düren 1899 e.V. II 1:4

Gewonnen und doch verloren. Der Sieg der Gäste rettete sie nicht mehr in der Liga. „Wir haben wenigstens heute ein sportliches Trostpflaster bekommen“, betonte Willy Kirschbaum, der sein letztes Spiel an der Seitenlinie machte. Von den zahlreichen Chancen nutzten seine Akteure vor der Pause nur zwei durch Ljachowskij (20.) und Teichert (39.). Immerhin sorgte Eppink (73.) für das 3:0, bevor Weippert (84.) noch den Anschlusstreffer schaffte. Kurz vor Schluss (90.) stellte Ando jedoch den alten Abstand wieder her.

Schiedsrichter: Peter Kieven (SV Ellen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maxim Ljachowskij (20.), 0:2 Dominic Teichert (35. Foulelfmeter), 0:3 Alexander Eppink (73.), 1:3 Yannik Weippert (84.), 1:4 Masaki Ando (90.)

SV Kelz - SG Germania Burgwart 2:6

Für den Absteiger gab‘s noch ein sportliches Trostpflaster. Nachdem Bernhard Kelz in Führung gebracht hatte (20.), kamen Becker (35.) und Kreutz (42.) zum Zuge. Doch Kelz glich noch einmal aus (60.), bevor Hürtgen (68.), Taiga (70., 85.) und Taku (78.) den Endstand herstellten.

Schiedsrichter: Bernd Hewelt (Niederaußem) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sven Bernards (36.), 1:1 Kevin Becker (43.), 1:2 Martin Kreutz (45.), 2:2 Mohamed Yassin (53.), 2:3 Taiga Hirai (60.), 2:4 Tobias Hürtgen (71.), 2:5 Takumi Kimura (74.), 2:6 Taiga Hirai (82.)

Aufrufe: 012.6.2017, 11:30 Uhr