F: Patten
F: Patten

Zwei Spiele - Zwei Siege! Vier Teams mit optimaler Ausbeute!

Ötigheim siegt klar in Muggensturm | Sandweier, Hörden und Iffezheim siegen knapp

Nach den ersten beiden Spieltagen sind noch vier Teams mit der optimalen Punkteausbeute unterwegs. Der FV Ötigheim siegte klar bei Absteiger Muggensturm mit 4:1, der FV Iffezheim tat sich gegen Staufenberg lange schwer. Sandweier hatte in Gernsbach mächtig Glück und Hörden besiegte Forbach mit 4:3. Vier Teams sind noch ohne Punktgewinn.

FC Obertsrot - FV Steinmauern 1:3
Fast-Absteiger Steinmauern zeigt weiter eine gute Frühform. Beim FC Obertsrot siegte die Maracek-Elf verdient mit 3:1 und bleibt damit ungeschlagen mit vier Punkten nach zwei Spielen. Die Gastgeber hingegen sind eines von vier Teams, was noch ohne Punkt im Tabellenkeller steht.

Tore: 0:1 Arthur Tuckin (30.), 0:2 Fabian Maracek (39.), 1:2 Dennis Weiler (90.), 1:3 Marcel Wessbecher (90.)

SV Au am Rhein - FC Rastatt 04 4:2
Zweites Spieltag - Zweites Topspiel für den FC Rastatt 04. Wurde das Auftaktspiel gegen Gaggenau noch gewonnen, gab es beim SV Au am Rhein nun die erste Niederlage. Die Gastgeber legten los wie Feuerwehr, führten nach sechs Minuten bereits mit 2:0. Ein Eigentor von Böttjer sorgten kurzzeitig wieder für Spannung, doch Erik Walter mit seinem zweiten Treffer und Dominik Fitterer sorgten noch vor der Pause für die Vorentscheidung. Von Rastatt kam nach dem Wechsel nur noch der Treffer zum 2:4, weshalb der Sieg am Ende verdient ist.

Tore: 1:0 Steffen Weßbecher (4.), 2:0 Erik Walter (6.), 2:1 (10. Eigentor), 3:1 Erik Walter (21.), 4:1 Dominik Fitterer (29.), 4:2 Vadim Saponenko (49.)

FV Muggensturm - FV Ötigheim 1:4
Der FV Ötigheim unterstreicht auch im zweiten Spiel seine Ambitionen. Nach dem Kantersieg über Aufsteiger Gernsbach musste nun Absteiger Muggensturm dran glauben. Die Gäste waren jederzeit Herr der Lage, Muggensturm schaffte nur den 1:3 Anschlusstreffer von Coach Patrick Klass. Ein höherer Sieg wäre durchaus drin gewesen.

Tore: 0:1 Marc Wittmann (7.), 0:2 Marc Wittmann (45.), 0:3 Matteo Sciarabba (52.), 1:3 Patrick Klass (57.), 1:4 Yannik Henkel (63.)

VFB Gaggenau - 1. SV Mörsch II 4:0
Mit dem 4:0 Heimsieg über den SV Mörsch II hat der VFB Gaggenau die 0:1 Niederlage in Rastatt vergessen gemacht und einen Fehlstart vermieden. Diesen haben aber klar die Gäste aus Mörsch, denn 0 Punkte und 0:9 Tore nach zwei Spielen klingt nicht wirklich zufriedenstellend, dass der Gegner kommende Woche Rastatt 04 heißt macht es nicht besser.

Tore: 1:0 (24. Eigentor), 2:0 Marko Banjac (31.), 3:0 Gregory Schmidt (56.), 4:0 Marko Banjac (70.)

FV Hörden - SV Forbach 4:3
Nach dem klaren Auftakterfolg beim SV Mörsch II musste Hörden im zweiten Spiel deutlich mehr Aufwand für den Sieg betreiben. Im Derby gegen den SV Forbach war das Spiel jederzeit spannend, obwohl die Gastgeber nach 16 Minuten bereits 2:0 in Führung lagen. Forbach hatte aber immer eine Antwort parat und hielt die Partie bis zum Ende spannend und offen. Hörden verpasste in der Schlussphase in Kontersituationen durchaus einen klareren Sieg.

Tore: 1:0 Tobias Leopold (5.), 2:0 Tobias Klausmann (16.), 2:1 Swen Kleehammer (29.), 3:1 Marcel Westermann (41.), 3:2 (55. Eigentor), 4:2 Nicolai Stösser (65.), 4:3 Jonas Weiler (68.)

FV Germania Plittersdorf - SV Niederbühl/Donau 7:3
Munteres Spielchen im Rastatter Derby zwischen dem FV Plittersdorf und Niederbühl/Donau - am Ende hieß der Sieger verdientermaßen Plittersdorf. Die Hillert-Elf führte bereits zur Pause mit 4:1 und legte in Hälfte zwei nochmal drei Treffer nach. Während Plittersdorf nach der Auftaktniederlage nun die ersten drei Punkte bejubeln durfte, steht Niederbühl noch sieglos im Tabellenkeller.

Tore: 1:0 Lucas Scharer (2.), 2:0 Andreas Gottberg (16.), 2:1 Jonas Hörig (35.), 3:1 Tim Ziegler (41.), 4:1 Stefan Burgard (45.), 5:1 Richard Geist (54.), 5:2 Dennis N'Delly (68. Foulelfmeter), 6:2 Dennis Föry (83.), 7:2 Matthias Fenske (87.), 7:3 Jonas Hörig (90.)

FV Iffezheim - SV Staufenberg 3:2
Knapper, aber verdienter Sieg für Aufstiegsanwärter Iffezheim. Das Heimspiel gegen Staufenberg begann äußerst unglücklich aus Gastgebersicht, denn bereits in Minute 1 ging der Gast in Führung. Erst nach dem Wechsel drehte Gözel mit zwei Elfmetern kurzzeitig die Partie, doch Schnepf konnte nochmal ausgleichen. Wenige Augenblicke später erzielte Hüttlin den Siegtreffer. Iffezheim hätte bei besserer Chancenverwertung gegen Ende noch mindestens zwei Treffer erzielen müssen.

Tore: 0:1 Sebastian Schmeiser (1.), 1:1 Erkan Gözel (56.), 2:1 Erkan Gözel (66.), 2:2 Sandro Schnepf (72.), 3:2 Marco Hüttlin (74.)

FC Gernsbach - FV Sandweier 2:3
Eine Woche nach der Klatsche beim FV Ötigheim hat sich Aufsteiger FC Gernsbach im Heimspiel gegen den FV Sandweier von einer ganz anderen Seite gezeigt. Gegen den Aufstiegsanwärter zeigte die Ibric-Elf eine engagierte Leistung und hätte sich am Ende den Punkt verdient gehabt. Der Treffer zum 3:3 fiel dann kurz vor Schluss eigentlich auch noch, doch entschied die Unparteiische auf Abseits. FCG-Coach Jasmin Ibric war nach Spielschluss sehr verärgert über die Entscheidung und die anschließend Reaktion der Schiedsrichterin. Dass der Treffer den Ausgleich bedeutet hätte, war nach Spielschluss nämlich nicht jedem bewusst.

Tore: 0:1 (16. Eigentor), 1:1 Sebastian Dittgen (35.), 2:1 Sebastian Dittgen (38.), 2:2 Valentin Mazreku (61. Foulelfmeter), 2:3 Manuel Herr (67.)

Aufrufe: 020.8.2017, 22:01 Uhr