Ötigheim gewinnt klar und die Verfolger patzen

Sandweier verliert | Gaggenau und Iffezheim remis | Forbach gewinnt Kellerduell

Der FV Ötigheim setzt sich in der Kreisliga A Nord weiter ab. Die Herrmann-Elf siegte zuhause klar gegen Au, gleichzeitig konnten die ersten Verfolger nicht dreifach punkten. Gaggenau und Iffezheim nahmen sich die Punkte gegenseitig ab, Sandweier verlor gar in Staufenberg. Das Kellerduell zwischen Forbach und Obertsrot konnte das bisherige Schlusslicht für sich entscheiden - die rote Laterne hängt damit wieder in Obertsrot.

1. SV Mörsch II - FC Gernsbach 2:3
Das Spiel wurde kurzfristig auf den Kunstrasenplatz nach Gernsbach verlegt, da die Plätze in Mörsch nicht bespielbar waren bzw. für die Verbandsligamannschaft "reserviert" war. Den dann vorhandenen Heimvorteil hat Gernsbach genutzt und in einem packenden Spiel die drei Punkte geholt.

Tore: 0:1 Sebastian Dittgen (6.), 1:1 Pascal Huber (17.), 1:2 Renato Vrbaslija (42.), 1:3 Renato Vrbaslija (54.), 2:3 Christian Zimny (55.)

SV Forbach - FC Obertsrot 5:3
Auf dem engen Platz am Eulenfelsen war bei beiden Teams die Lust auf Tore vorhanden - die Defensive hingegen wurde vernachlässigt. Auf Forbacher Seite war Swen Kleehammer mit seinen drei Treffern der Matchwinner und sorgte damit auch für die Übergabe der roten Laterne an Obertsrot.

Tore: 1:0 Swen Kleehammer (4.), 2:0 Swen Kleehammer (17.), 2:1 Andreas Baitz (28.), 3:1 Julian Ruckenbrod (50.), 4:1 Swen Kleehammer (63.), 4:2 Jens Schott (72.), 4:3 Toni Weiler (74.), 5:3 Altan Ergün (75.)

FC Rastatt 04 - FV Muggensturm 2:3
Die Gastgeber waren zunächst effektiver und führten nach einer halben Stunde mit 2:0. Der Anschluss von Spielertrainer Klass kurz vor der Pause brachte Muggensturm dann wieder zurück ins Spiel, nach dem Wechsel glich zunächst Klass aus ehe Bechler kurz vor dem Ende den Siegtreffer für die Gäste schoss.

Tore: 1:0 Andreas Boon (8.), 2:0 Alexander Wulf (29.), 2:1 Patrick Klass (43.), 2:2 Patrick Klass (58.), 2:3 Kevin Bechler (86.)

FV Hörden - FV Germania Plittersdorf 5:0
Klarer Heimerfolg für Hörden über schwache Plittersdorfer die fast eine Stunde in Unterzahl spielen mussten. Die Murgtäler zogen mit dem Sieg wieder am Gegner vorbei, Plittersdorf verpasste durch die Niederlage den möglichen Sprung auf Rang 4.

Tore: 1:0 Tobias Klausmann, 2:0 Lukas Frühe, 3:0 Tobias Klausmann, 4:0 Tobias Leopold, 5:0 Felix Lange

SV Staufenberg - FV Sandweier 4:1
Das 3:1 kurz vor der Pause war wohl die Vorentscheidung in dieser eigentlich recht engen Partie. Staufenberg ging zwar mit einem Doppelschlag nach 20 Minuten mit 2:0 in Führung, doch der Anschluss von Mazreku brachte Sandweier kurzzeitig zurück. In der zweiten Halbzeit versuchte Sandweier dann nochmal zurückzukommen, doch Mahler machte mit dem 4:1 den Sack zu.

Tore: 1:0 David Dolanc (20.), 2:0 Bernhard Mahler (21.), 2:1 Valentin Mazreku (37. Foulelfmeter), 3:1 Mario Schmeiser (45.), 4:1 Marius Mahler (76.)

SV Niederbühl/Donau - FV Steinmauern 1:1
Erneut hat sich ein Team vom oberen Tabellenfeld in Niederbühl schwer getan. Die Dreher-Elf ging Mitte der ersten Hälfte in Führung, kurz nach der Pause glich Zoller für den FV Steinmauern aus.

Tore: 1:0 Jonas Rieß (25.), 1:1 Benedikt Zoller (47.)

FV Ötigheim - SV Au am Rhein 4:1
Klarer Heimerfolg für den Spitzenreiter Ötigheim gegen schwache Auer. In Hälfte 1 verpasste Ötigheim bereits die Führung, nach dem Wechsel kam dann auch die Treffsicherheit zurück und der Tabellenführer erzielte vier Treffer.

Tore: 1:0 Yannik Henkel (51.), 2:0 Moritz Zink (72.), 3:0 Marian Dürrschnabel (84.), 4:0 Marian Dürrschnabel (90.), 4:1 Yannick Nagel (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Rimmelspacher (89./SV Au am Rhein/Foulspiel)

VFB Gaggenau - FV Iffezheim 1:1
In einem grundsätzlich eher schwachen Spiel trennten sich die beiden Verfolgerteams leistungsgerecht 1:1. Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte bracte Gözel den Gast nach gut einer Stunde etwas überraschend in Führung - vorausgegangen war ein feiner Spielzug über mehrere Stationen. Im Anschluss drängte Gaggenau auf den Ausgleich und Kratzmann erzielte diesen dann auch. Zum Ende hin war Gaggenau zwar eher der Siegtreffer zuzutrauen, doch auch die Gäste hatten noch einen Lattentreffer und somit die Möglichkeit zum Sieg.

Tore: 0:1 Erkan Gözel (62.), 1:1 Thorsten Kratzmann (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sezer Ergün (86./VFB Gaggenau)

Aufrufe: 029.10.2017, 17:18 Uhr