F: Seiter
F: Seiter

Kampf um Rang 2: Spitzengruppe rückt zusammen

Iffezheim verliert | Sandweier, Gaggenau und Staufenberg siegen

Der FV Ötigheim eilt weiter in großen Schritten in Richtung Meisterschaft, die Verfolger hingegen rücken immer enger zusammen. Der bisherige Zweite Iffezheim kam zuhause gegen Forbach nicht über ein 2:2 hinaus und so ist Sandweier nach dem Auswärtssieg in Steinmauern wieder auf Rang 2. Der VFB Gaggenau siegte in Au und ist nun Dritter, der SV Staufenberg gewann das Derby beim FC Gernsbach und ist ebenfalls ganz groß mit dabei.

SV Au am Rhein - VFB Gaggenau 0:2
In einem spielerisch eher schwachen Spiel siegte der VFB am Ende nicht unverdient. Kratzmann brachte den Gast früh in Führung und als die Gastgeber am Ende alles auf eine Karte setzten, konterte der VFB zum 0:2 Endstand.

Tore: 0:1 Thorsten Kratzmann (7.), 0:2 Ramazan Calti (90.)

FC Gernsbach - SV Staufenberg 3:4
Offener Schlagabtausch im Derby zwischen dem FC Gernsbach und dem SV Staufenberg. Die Gäste gingen dreimal in Führung, dreimal konnte Gernsbach in Person von Renato Vrbaslija ausgleichen. Den Schlusspunkte setzte dann aber Sebastian Schmeiser mit seinem Freistoßtreffer in der allerletzten Minute.

Tore: 0:1 Kevin Gebhardt (6.), 1:1 Renato Vrbaslija (17.), 1:2 Marius Mahler (37.), 2:2 Renato Vrbaslija (50.), 2:3 Bernhard Mahler (65.), 3:3 Renato Vrbaslija (70.), 3:4 Sebastian Schmeiser (90.)

FC Obertsrot - FV Ötigheim 1:5
Ohne Probleme absolvierte der Spitzenreiter sein Gastspiel beim FC Obertsrot und siegte auch in der Höhe verdient mit 1:5. Maximal Mitte der ersten Hälfte war Obertsrot gleichwertig, die restliche Spielzeit gab Ötigheim aber den Takt an und gewann am Ende klar.

Tore: 0:1 Marian Dürrschnabel (10.), 0:2 Gianfranco Riili (12.), 1:2 Fabian Schiel (17.), 1:3 Yannik Henkel (37.), 1:4 Yannik Henkel (53.), 1:5 Matteo Sciarabba (68.)

FV Steinmauern - FV Sandweier 0:3
Dank einer guten Leistung hat der FV Sandweier das schwere Auswärtsspiel beim FV Steinmauern klar für sich entschieden. Kreiker in der Anfangsphase und Stebel kurz vor der Pause sorgten für klare Verhältnisse, kurz vor dem Ende erzielte Herr den Endstand.

Tore: 0:1 Aleksej Kreiker (8.), 0:2 Damian Stebel (43. Foulelfmeter), 0:3 Manuel Herr (85.)

FV Hörden - FC Rastatt 04 1:1
Nach gutem Beginn hat Gastgeber Hörden am Ende Glück, dass man zumindest einen Punkt behalten durfte. Hecker brachte den FVH in Führung, Föry glich kurz nach der Pause aus. Der neue Spielertrainer hatte außerdem die Chance zum Siegtreffer, verwandelte einen Elfmeter allerdings nicht.

Tore: 1:0 Manuel Hecker (12.), 1:1 Steven Föry (47.)

FV Germania Plittersdorf - 1. SV Mörsch II 3:1
Spielerisch war es sicherlich kein Leckerbissen, auch aufgrund der schwierigen Platzverhältnisse. Die Gastgeber waren dennoch die bessere Mannschaft und gewannen am Ende verdient mit 3:1.

Tore: 1:0 David Shawcross (33.), 2:0 Tim Ziegler (45.), 2:1 Nils Reger (57.), 3:1 Lucas Scharer (67.)

FV Iffezheim - SV Forbach 2:2
Gefühlt war Iffezheim schon im ersten Durchgang das bessere Team, dennoch musste die König-Elf einem Rückstand hinterherlaufen. Löbus brachte die Gäste mit zwei Treffern nahe an den Überraschungssieg, doch Gözel in der 70. und Emrich in der Schlussminute sorgten doch noch für den verdienten Ausgleich.

Tore: 0:1 Christian Löbus (13.), 0:2 Christian Löbus (27.), 1:2 Erkan Gözel (70.), 2:2 Florian Emrich (90.)

FV Muggensturm - SV Niederbühl/Donau 6:2
Klarer Heimsieg für den FV Muggensturm. Die Gäste gingen zwar durch Merkel in Führung, doch noch vor der Pause drehte der FVM auf und zog mit 4:1 davon. Nach dem Wechsel hatte Muggensturm dann leichtes Spiel und gewann am Ende verdient.

Tore: 0:1 Christian Merkel (19.), 1:1 Patrick Klass (27.), 2:1 Samuel Kleber (33. Foulelfmeter), 3:1 Samuel Kleber (41.), 4:1 Patrick Klass (45.), 5:1 Pascal Schnurr (66.), 5:2 Christian Merkel (68.), 6:2 Jochen Spitz (84.)

Aufrufe: 019.11.2017, 19:57 Uhr