2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Willi Dornbusch

Zündorfer Germanen lassen unnötig Punkte liegen

In Mülheim war das Tor der Gastgeber fast wie vernagelt. Tore von Filip Partika und Daniel Werken reichten nicht zum Sieg: 2:2.

FC Germania Köln-Mülheim - FC Germania Zündorf 1913 2:2

Der “Punktgewinn“ fühlt sich im Zündorfer Lager an wie eine Niederlage, in der Mülheimer Ecke gab es nach dem Abpfiff Jubelgesänge, als hätte man die Meisterschale errungen.

Auch wenn Zündorf einen ganz miserablen Tag erwischt hatte, so waren das Team doch insgesamt spielbestimmend, allerdings konnten die sich bietenden Chancen nicht genutzt werden. Erst zog Veton Balaj Millimeter am Tor vorbei (7.). Eine Minute später vergaben Jerfi Ak und Balaj gleichzeitig und in der 11. Minute verzog Filip Partika nur ganz knapp. Die einzige Möglichkeit der Gastgeber in der ersten halben Stunde vereitelte Schlussmann Chris Pluchino in der 17. Minute.

Nach 27 Minuten trat Noah Gilles als Vorbereiter zum 0:1 in Erscheinung: Filip Partika traf per Bogenlampe. Noah Gilles hätte auf 0:2 erhöhen können, doch Phillip Frings im Mülheimer Tor hatte einen Glanztag erwischt und entschärfte das Ding in der 35. Minute. So kam es wie es dann immer kommt und Mülheim glich nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus zum 1:1 (41.) aus. Seyhan Erdek hätte den Pausenstand freundlicher gestalten können, doch sein Schuss streifte über die Querlatte.

Gute Vorsätze zu den zweiten 45 Minuten hatten beide Mannschaften und wieder wurden gute Möglichkeiten auf Seiten der Blau-Weißen ausgelassen. So scheiterte erneut Balaj am “Hexer“, Phillip Frings, im Mülheimer Kasten und auch der Schuss von Yanik Gilles war zu hoch angesetzt und traf die Latte.

In der 63. Minute dann die kalte Dusche für die Germanen aus Zündorf: Ein gut vorgetragener und erfolgreich abgeschlossener Konter ließ die Mülheimer Bank erbeben – 2:1. Der angeschlagene Daniel Werken wurde von Trainer Angelo gebracht und die erste Ballberührung des Technikers brachte den 2:2-Ausgleich per Strafstoß (Filip Partika wurde im Strafraum gelegt) in der 66. Minute.

Schiedsrichter: Augustus John (Höhenhaus) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Filip Partika (27.), 2:2 Daniel Werken (66. Foulelfmeter)

Aufrufe: 02.10.2017, 16:00 Uhr