Schwanheims Aryan Assar (Mitte) war vorne wie hinten der Hauptdarsteller in der ersten Hälfte. F: Lorenz

Zeilsheim entscheidet das Derby für sich

VBL-MTK +++ Zeilsheim siegt im Derby gegen Schwanheim +++ Aryan Assar sorgt im 1. Durchgang für die Höhepunkte +++ Bahri Eyüp vergibt in der Nachspielzeit

Main-Taunus. Das emotionsgeladene Derby zwischen dem SV Zeilsheim und dem FC Germania Schwanheim bot einfach alles: fünf Tore, zwei Platzverweise und denkwürdige 44 Minuten von Schwanheims Aryan Assar. Letztlich behielten die Gastgeber mit 3:2 die Oberhand und bleiben damit im Rennen um Rang zwei.

SV Zeilsheim - FC Germania Schwanheim 3:2
"Wir waren zunächst gut im Spiel", sah Zeilsheims Präsident Peter Strauch die Anfangsphase, in der sein Team nach Chancen von Alexander Scholz und Raffael Grigoryan in Führung hätte gehen können. Die Gäste mussten dagegen den angeschlagenen Apostolos Mitsiou früh durch Komdean Masoumi ersetzen, der bislang nur drei Monate mit dem Team trainierte. Wegen Ballwegschlagens sah das junge Schwanheimer Innenverteidiger-Duo Aryan Assar und Karim Kuac in der Folge jeweils den gelben Karton. In der 36. Minute ging die Pelayo-Elf nach einem 25-Meter-Strahl von Assar in Front. "Das 1:0 kam aus dem Nichts. Wir waren überhaupt nicht präsent", stellte Pelayo klar. Bis zur 44. Minute gehörten weiterhin Aryan Assar die Schlagzeilen: Zunächst verlängerte er in der 42. Minute einen Sultani-Freistoß unglücklich zum Ausgleich ins eigene Tor. Zwei Minuten später beleidigte er einen Zuschauer und musste vorzeitig duschen. Somit spielten die Schwanheimer die zweiten 45 Minuten zu Zehnt. Per Doppelschlag durch einen verwandelten Freistoß von Josef Sultani und einem erfolgreichen Abschluss von Raffael Grigoryan nutzten die Grünen ihre zahlenmäßige Überlegenheit gnadenlos aus. "Danach ging es allerdings nur noch in eine Richtung", hob der Gäste-Coach hervor. In der 54. Minute verwandelte Bahri Eyüp einen an ihm verursachten Elfmeter zum Anschluss. Der eingewechselte Fabian Pfeifer verpasste zweimal den Ausgleich, während Scholz und Kaan Köksal das Quäntchen Glück vor dem Tor fehlte. Zeilsheims Grigoryan sah in der Schlussphase wegen Meckerns ebenfalls gelb-rot. Bei der letzten Aktion des Spiels kam Eyüp nach einer Hereingabe von Hamza Bouchen im Sechzehner frei an den Ball, ließ sich allerdings zu lange Zeit, sodass ein SV-Akteur den Schuss blocken konnte. "Wir hätten einen Punkt verdient gehabt. Obwohl wir in Unterzahl waren, waren wir spielerisch und kämpferisch die bessere Mannschaft", erklärte Pelayo nach Spielende. "Wir hatten über beide Halbzeiten mehr vom Spiel. Der Sieg war wichtig im Hinblick auf Platz zwei", bilanzierte Peter Strauch.

Schiedsrichter: Thorsten Eick (Alsfeld/Eifa)
Tore: 0:1 Aryan Assar (36.), 1:1 Aryan Assar (42. Eigentor), 2:1 Josef Sultani (48.), 3:1 Raffael Grigoryan (51.), 3:2 Bahri Eyüp (54. Foulelfmeter)

Platzverweise: Gelb-rot gegen Aryan Assar (44. FC Germania Schwanheim/wg. Zuschauerbeleidigung), Gelb-rot gegen Raffael Grigoryan (89. SV Zeilsheim/wg. Meckerns)

Aufrufe: 028.4.2019, 20:43 Uhr