Kann mit sieben Punkten aus drei Spielen durchaus zufrieden sein: Zeilsheim Coach Sascha Amstätter (F: Jörg Schulz)

Zeilsheim bleibt weiter ungeschlagen

Sammelbericht Verbandsliga +++ Zeilsheim und Schwanheim klettern in der Tabelle +++ Kelsterbach unterliegt in Marburg

MAIN-TAUNUS. Der SV Zeilsheim bleibt auch im dritten Spiel der noch jungen Saison ungeschlagen. In einer heißen Schlussphase avancierte Zeilsheims Raisi Zalla zum Matchwinner. Auch Germania Schwanheim konnte den zweiten Dreier der Saison einfahren, wohingegen Viktoria Kelsterbach bei den Sportfreunden aus Marburg den Kürzeren zog.

FC Germania Schwanheim - FC Waldbrunn 4:1 (0:0).- Die erste Halbzeit verlief torlos und ohne größere Höhepunkte. Dies änderte sich im zweiten Durchgang grundlegend. Die Gastgeber kamen mit viel Tempo aus der Kabine und das sollte sich auszahlen. Zwanzig Minuten nach Wiederanpfiff traf Yassine Maingad zur verdienten 1:0-Führung. Zwar kam Waldbrunn keine zehn Minuten später durch Steffen Moritz zum Ausgleich, doch Schwanheim war an diesem Tag nicht aufzuhalten. "Der Gegner hatte uns im zweiten Durchgang nichts entgegenzusetzten", kommentierte Schwanheim Coach Tomas Pelayo die starke Vorstellung seiner Mannschaft. Keine zwei Minuten nach dem Ausgleichstreffer traf Fabian Pfeifer zur erneuten Führung und ebnete somit den Weg zum zweiten Saisonsieg. "Die Mannschaft hat eine Reaktion gezeigt. Mit den beiden Siegen sind wir voll im Soll", freute sich ein zufriedener Tomas Pelayo nach dem Abpfiff.

Tore: 1:0 Maingad (67.), 1:1 Moritz (74.), 2:1 Pfeifer (76.), 3:1 Eisbrenner (83.), 4:1 Pfeifer (86.)

SV Zeilsheim - SSV Langenaubach 3:1 (1:1).- Bereits nach zehn Minuten gingen die Gäste durch Sandro Noriega in Führung. Zwar dauerte es einige Minuten, doch nach einer guten halben Stunde schlugen die Gastgeber zurück. Niklas Pitas erzielte den verdienten Ausgleich für dominante Zeilsheimer. Erst kurz vor dem Ende der Partie sollte die Entscheidung fallen. Zeilsheims Leonardo Bianco traf per Strafstoß, ehe Kokolo Baku in der Nachspielzeit die Niederlage für Langenaubach besiegelte. Ein Sonderlob ging nach dem Abpfiff an den gehörlosen Raisi Zalla, welcher an der Entstehung des Strafstoßes entscheidend beteiligt war. "Er ist unser Matchwinner", freute sich Zeilsheim Coach Sascha Amstätter für das erst 19-jährige Talent.

Tore: 0:1 Noriega (9.), 1:1 Pitas (35.), 2:1 Bianco (89.Elfmeter), 3:1 Baku (90+1.)

SF/BG Marburg - FC Viktoria Kelsterbach 1:2 (0:1).- Viktoria Kelsterbach bot insbesondere im ersten Durchgang ein starkes Auswärtsspiel. Nach einer Viertelstunde erzielte Leo Hasenstab sogar die Gästeführung. "Zu diesem Zeitpunkt war das absolut verdient. Bis zur Pause haben wir es auch gut runter gespielt", analysierte Kelsterbach Coach Ralf Horst die erste Halbzeit. Doch die Gastgeber kamen zurück. Gute zehn Minuten nach dem Pausentee traf Marburgs Anton Jencik nach einem Freistoß zum Ausgleich. "Nach diesem Treffer haben sie Oberwasser bekommen", sagte Horst nach dem Spiel. Eine Viertelstunde vor dem Ende liefen die Gäste in einen Konter, welchen Tomi Pilinger erfolgreich abschloss. "Der Sieg für Marburg war nicht total glücklich, aber wir hätten mehr mitnehmen müssen. Cleverness hat das Spiel entschieden", resümierte Gästetrainer Ralf Horst die Auswärtsniederlage.

Tore: 0:1 Hasenstab (15.), 1:1 Jencik (58.), 2:1 Pilinger (73.)

Aufrufe: 020.8.2017, 21:35 Uhr