2024-04-25T10:27:22.981Z

Für den 1. FC Germania Schwanheim (re.) geht es nach dem dritten Sieg in Serie weiter aufwärts. F: Lorenz

Schwanheim entscheidet Torfestival für sich

Germania Schwanheim siegt knapp mit 4:3 beim FC Dorndorf +++ Aptiev sorgt für die Vorentscheidung +++ Mitsiou gelingt Treffer Marke "Tor des Jahres"

Main-Taunus. Der FC Germania Schwanheim setzte den Siegestrend auch gegen den FC Dorndorf fort und siegte dank jeweils zwei Treffern von Apostolos Mitsiou und Marcel Diaz Aptiev mit 4:3. Mitsiou jagte den Ball per Direktabnahme aus der Ferne in den linken oberen Knick zur Führung. "Das war ein Treffer der Marke Tor des Jahres", schwärmt der Trainer der Schwäne, Tomas Pelayo.

"In der ersten Halbzeit haben wir uns mal von einer anderen Seite gezeigt. In einem ausgeglichenen Spiel waren wir kaltschnäuzig und nutzten unsere beiden Chancen", zeigt sich Pelayo zufrieden. Nach einer Viertelstunde versetzte Apostolos Mitsiou die Zuschauer ins Staunen, als er einen hohen Ball volley ins linke Kreuzeck nagelte. In der 37. Minute fand sein abgefälschter Schuss den Weg ins Netz zur 2:0-Halbzeitführung aus Sicht der Schwanheimer.

"Dank unserer Blauäugigkeit die Partie spannend gemacht"

Aus dem Nichts fiel der Anschlusstreffer der Gastgeber. Maximilian Kunz versenkte einen Freistoß und ließ Hoffnung auf einen Zähler aufkeimen. Doch acht Minuten später stellte Marcel Diaz Aptiev nach einem Konter den alten Abstand wieder her. Kurz darauf ließ er, wiederum nach einem Gegenangriff, das 4:1 folgen. Statt den Vorsprung zu verwalten, spielten die Gäste weiter offensiv nach vorne ließen, durch Aptiev zwei Eins-gegen-Eins-Situationen mit dem gegnerischen Keeper ungenutzt. Dorndorf wusste die sich beitenden Räume zu nutzen und kam durch Katzerooni auf 2:4 heran. In der Nachspielzeit geriet der Erfolg der Germania doch noch einmal in Gefahr, als Stefan Enders eine Hereingabe ins eigene Netz beförderte. Es blieb beim 4:3 für die Gäste, die damit den dritten Sieg in Serie einfuhren. "Wir waren nach dem 4:1 einfach zu blauäugig. Statt das Ergebnis zu verwalten und Nadelstiche zu setzen, spielten wir weiter offensiv nach vorne und waren hinten zu offen", ärgert sich der Schwanheimer Coach über die letzten 15 Minuten. "Insgesamt bin ich mit dem Spiel sehr zufrieden und freue mich für die Mannschaft", bilanziert Pelayo naach Spielschluss. Am Wochenende geht es für sein Team nach Kinzenbach.

Tore: 0:1, 0:2 Apostolos Mitsiou (15., 37.), 1:2 Maximilian Kunz (65.), 1:3, 1:4 Marcel Diaz Aptiev (73., 79.), 2:4 Mohammed-Reza Katzerooni (82.), 3:4 Stefan Enders (90. Eigentor)

Aufrufe: 08.10.2017, 22:10 Uhr