2024-04-24T13:20:38.835Z

Aus der Sicht von Tomas Pelayo war Kalab Ghebremariam (Mitte) der Spieler der Partie beim 3:1-Erfolg gegen Viktoria Kelsterbach. F: Lorenz

Germania Schwanheim schlägt Kelsterbach im Derby

Die Mannschaft von Tomas Pelayo gewinnt mit 3:1 +++ Zwei späte Treffer durch Aptiev und Maingad ebneten den Sieg +++ "Nach der Halbzeit nochmal eine Schippe draufgelegt"

Main-Taunus. Der FC Germania Schwanheim stürzt den Tabellenführer 1. FC Viktoria Kelsterbach und demonstriert wieder einmal die eigene Heimstärke. Leo Hasenstab traf zur 1:0-Halbzeitführung für die Kelsterbacher, die es verpassten, einen Treffer nachzulegen. So erzielte Samuel Baltes den Ausgleich für die Hausherren, die kurz vor dem Ende per Doppelschlag den Dreier perfekt machten. "Wir haben das Spiel ohne Not aus der Hand gegeben", moniert der Kelsterbacher Coach Ralf Horst. Am Freitag steht für seine Mannschaft das nächste Derby beim neuen Spitzenreiter FC Eddersheim an.

Die Schwäne kamen sehr gut und engagiert ins Spiel und vergaben durch Aptiev mehrmals die Chance zur Führung. "Nach der starken Anfangsphase der Schwanheimer kamen wir besser ins Spiel und erarbeiteten uns Möglichkeiten", fasste Ralf Horst das Geschehen vor der Pause zusammen. In der 39. Minute bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, den Leo Hasenstab sicher zum 0:1 verwandelte. In dieser Phase hätten sie die Führung weiter ausbauen können, ließen die herausgespielten Chancen allerdings ungenutzt.

"Wir haben ruhig und konzentriert weitergespielt"

"Wir waren uns in der Kabine sicher, dass wir die Partie noch drehen werden, aber nur, wenn wir ruhig und konzentriert weiterspielen", berichtet der Schwanheimer Trainer, Tomas Pelayo. Nach einer von Fabian Pfeifer getretenen Standardsituation stieg Samuel Baltes am höchsten und nickte zum Ausgleich für die Gastgeber ein. Das Spiel stand lange auf des Messers Schneide, bis sich der grandios aufspielende Kalab Ghebremariam auf der rechten Seite durchsetzte und Marcel Diaz Aptiev bediente, der das 2:1 erzielte. In der 90. Minute setzte der gerade eingewechselte Yassine Maingad nach Zuspiel von Aptiev den Deckel drauf. "Die Schwanheimer haben sich den Sieg erarbeitet und waren die willigere Mannschaft über die 90 Minuten", resümiert der Kelsterbacher Trainer. Aus der Sicht der Trainer und eines neutralen Zuschauers war der Sieg für die Schwäne verdient.

Tore: 0:1 Leo Hasenstab (39. FE.), 1:1 Samuel Baltes (59.), 2:1 Marcel Diaz Aptiev (84.), 3:1 Yassine Maingad (90.)

Aufrufe: 03.10.2017, 20:50 Uhr