Heute stand das Topspiel der Liga an.

Als Tabellenführer empfing man den Tabellenzweiten Viktoria Rath-Anhoven.

SV Schwarz-Gelb Venrath - SC Viktoria Rath-Anhoven 3:2
Beide Mannschaften hofften, sich mit einem Sieg weiter ganz oben fest zu setzen. Die Umstände versprachen ein spannendes und interessantes Spiel.
Genau so begann es dann auch. In der zweiten Minute setzte sich Flügelspieler Marcel Herud auf der linken Seite durch, behielt den Überblick und legte quer vorm Tor auf Thorben Schmidt rüber, der nur noch zum 1:0 einschieben musste (2.). Mit der frühen Führung im Rücken schaffte die Mannschaft es, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Und in der 15. Minute gab es dann fast eine Kopie des ersten Treffers; diesmal die Beteiligten: Kai Cremanns als Vorlagengeber für Lucas Pick. Nun hatte man quasi komplett die Kontrolle über das Spielgeschehen übernommen und ließ den Ball gut zirkulieren. Rath-Anhoven kam, wenn überhaupt, nur durch Steilpässe und Standards gefährlich vors Tor. Unsere Abwehrreihe hielt aber gut dagegen und ließ hinten nicht viel anbrennen. Nach knapp einer halben Stunde erhöhte Marcel Herud elegant auf 3:0 (29.).

Mit diesem Zwischenstand verabschiedete man sich auch in die Halbzeit. Das Spiel schien eigentlich schon so gut wie entschieden. Doch es kam, wie es kommen musste. Nach dem Wiederanpfiff wurde den Zuschauern das komplette Gegenteil der ersten Halbzeit gezeigt. Der SVV kam überhaupt nicht in einen geordneten Spielaufbau, und dazu passte es, dass die Gäste nur 5 Minuten nach der Pause per misslungener Flanke den 3:1 Anschlusstreffer erzielten (50.) Damit holte man Rath-Anhoven wieder ins Spiel und geriet enorm unter Druck. Nur noch selten schaffte man es, die eigene Defensive zu entlasten, dann aber wurde es gefährlich. Thorben Schmidt und Nicolas Wilms vergaben aus aussichtsreichen Positionen gute Chancen. Im Gegenzug ließ man dem Gegner einen kurzen Moment zu viel Platz und auf einmal hieß es nur noch 3:2 (75.). Dass Lorenz Hilbig in der 77. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste, passte zur gesamten Leistung der Mannschaft in der zweiten Halbzeit. In einer sehr hektischen Schlussphase behielt man aber letztendlich doch die Nerven und schaffte es irgendwie die Führung über die Zeit zu bringen.

Insgesamt ging der Sieg und die damit verbundene Herbstmeisterschaft aber absolut in Ordnung, da man den Gegner in der ersten Halbzeit regelrecht dominiert hat. Rath-Anhoven hat es eben nicht geschafft aus unserer schwachen zweiten Halbzeit Profit zu schlagen.
Weiter geht es am 3.12. beim SV Baal II.

Schiedsrichter: Thorsten Berg (Holzweiler) - Zuschauer: 34
Tore: 1:0 Thorben Hendrik Schmidt (2.), 2:0 Lucas Pick (15.), 3:0 Marcel Herud (29.), 3:1 Marco Stöhr (50.), 3:2 Michael Schroers (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lorenz Hilbig (77./SV Schwarz-Gelb Venrath)

Aufrufe: 021.11.2017, 20:00 Uhr