Archivbild
Archivbild – Foto: Karl-Heinz Rickelmann

FC Geestland verliert beim Tabellenführer

1:3-Niederlage in Osnabrück

Der FC Geestland hat in der Oberliga ein starkes Spiel gegen Tabellenführer SC Osnabrück abgeliefert – unterlag aber mit 1:3.

Osnabrücker SC - FC Geestland 3:1

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Die Gäste standen in der Defensive sehr diszipliniert und ließen den Tabellenführer nie so richtig ins Zentrum kommen. Die Chance zur Führung bot sich Gina Gersonde in der 38. Minute, als sie auf und davon ging, doch an Torfrau Anna Beckermann scheiterte. Fast im Gegenzug schlugen die Osnabrückerinnen durch Sarah Buck zum 1:0 zu. Bis zum Halbzeitpfiff blieb das Spiel ausgeglichen.

Finja Petersen trifft
Für die zweite Halbzeit hatten sich die Gäste einiges vorgenommen. Und gleich in der 48. Minute zog Gersonde stramm ab, die Torfrau klärte zur Ecke, und diese brachte Finja Petersen per Kopfball zum 1:1 im Tor unter. Einen Fehler im Spielaufbau nutzte der SC (57.) erneut durch Sarah Buck zur 2:1-Führung. Ein verunglückter Abstoß eröffnete den Gastgeberinnen das 3:1; erneut traf Sarah Buck. Danach zeichnete sich noch einmal Svenja Feldmann bei den Gästen aus, als sie einen strammen Schuss entschärfte. „Der Sieg des Tabellenführers geht in Ordnung. Trotzdem haben wir gut mitgespielt und die Gastgeberinnen immer wieder herausgefordert“, so Trainer Martin Döscher. (jk)

Schiedsrichter: Julian Bergmann (FCR Bramsche) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lea Althof (35.), 1:1 Finja Petersen (46.), 2:1 Sarah Buck (56.), 3:1 Sarah Buck (70.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Frauenfußball: Lüneburg Frauen

Aufrufe: 01.12.2019, 18:45 Uhr