FC FW Zetel mit durchwachsenem Start in die Saison

Nach einer intensiven und vielversprechenden Saisonvorbereitung, u. a. mit dem Einzug ins Frieslandpokal-Viertelfinale, startete der FC Zetel mit einem Derby gegen den TV Neuenburg in die Saison.
Nach schwierigem Beginn konnte man sich letztendlich verdient nach Toren von Bernd Indorf (30. Minute), Savas Agackiran (34.), Murat Agackiran (57.) und 2x Patrick Stelter (71. und 82.) mit 5:2 (2:1) durchsetzen und so einen gelungenen Saisonauftakt feiern.
Am 2. Spieltag stand das Auswärtsspiel beim TuS Horsten auf dem Programm. Trotz einer 1:0 Pausenführung durch ein Kopfballtor von Patrick Stelter in der 34. Minute zeigte die Zeteler Mannschaft keine gute Leistung und wurde ihrer Favoritenrolle über weite Strecken der Partie gegen kampfstarke Gastgeber nicht gerecht. Die Gastgeber konnten die Partie in der 2. Halbzeit drehen und so musste man nach einer Schlussoffensive und dem Ausgleich durch Wilko Eggers in der 88. Minute froh sein, noch einen Punkt nach Zetel mitnehmen zu können.
Nach einem spielfreien Wochenende, das Spiel gegen SG Sengwarden/Fedderwarden wurde auf den 17.11.2017 verlegt, stand am 01.09.2017 mit der Begegnung beim BV Bockhorn II bereits das dritte Derby auf dem Programm. Die Zeteler kamen anfangs schwer ins Spiel, konnten jedoch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit die Kontrolle übernehmen und mit einer verdienten 2:0 Führung nach einem Freistoßtor von Patrick Stelter in der 23. Minute und einem Treffer von Murat Agackiran in der 36. Minute in die Pause gehen. Nach dem Seitenwechsel hatte Zetel die Partie weitestgehend im Griff ohne selbst zu weiteren Torchancen zu kommen. In der 63. Minute sah Bernd Indorf nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte und ab der 89. Minute waren die Gäste sogar nur noch zu neunt, nachdem Marvin Hoffhenke nach einer Ecke der Gastgeber den Ball angeblich mit der Hand auf der Torlinie klärte und dafür die Rote Karte sah. Den fälligen Strafstoß konnten die Bockhorner zum 1:2 Anschlusstreffer verwandeln und so musste die Zeteler noch kritische Schlussminuten überstehen bevor der 2:1 Auswärtssieg perfekt war.
In den nächsten Spielen geht es nun darum, sich oben in der Tabelle festzusetzen, um das Ziel Meisterschaft und Aufstieg in die Fusionsklasse B nicht aus den Augen zu verlieren.Dazu sollte im nächstem Heimspiel am 08.09.2017 um 20 Uhr gegen den STV Wilhelmshaven II unbedingt 3 Punkte eingefahren werden. Am Mittwoch, den 13.09.2017 steht um 19:30 Uhr das Pokal-Viertelfinale im Zeteler Eschstadion an. Gegner ist Ligakonkurrent RW Sande II, die Zeteler haben also die große Chance erstmals seit Jahren wieder ins Pokalhalbfinale einzuziehen. Bereits zwei Tage später, am 15.09.2017 um 19 Uhr muss die Mannschaft um Trainer Thomas Hasler beim SV Wilhelmshaven II antreten, bevor am 22.09.2017 die SG Wangerland/Tettens II im Eschstadion zu Gast ist.
Aufrufe: 05.9.2017, 08:48 Uhr