Jürgen Kreipl war zufrieden über den Punktgewinn   Foto: Schmautz
Jürgen Kreipl war zufrieden über den Punktgewinn Foto: Schmautz

Furth holt einen Punkt

Zufrieden war Jürgen Kreipl über den Punkt beim Schlusslicht.

Furth im WaldAuf den ersten Blick ist man geneigt, das 2:2 (2:2) des FC Furth im Wald gegen das Schlusslicht aus Sarching als Enttäuschung zu werten, doch bei den Grün-Weißen ist man über den Punkt gar nicht so traurig: „Wenn ich mir unsere Personaldecke ansehe, bin ich mit dem einen Zähler sehr zufrieden“, sagte sportlicher Leiter Jürgen Kreipl.

Die Partie begann für die Gäste optimal, denn nach einem Abwehrfehler in der SV-Abwehr versenkte Giglio das Leder zum 0:1 (7.). Doch auch den Gästen merkte man an, dass mit Majlat und Schmaderer zwei extrem wichtige Stützen fehlen und so stimmte in der 16. Minute die Zuordnung in der Defensive nicht. Sommerer kam an das Leder und netzte zum 1:1 ein. Doch die von Kreipl trainierte Elf bewies Charakter und als Schmidberger im Strafraum nur mit einem Foul zu stoppen war, zeigte Schiedsrichter Schuller auf den Punkt: Georgiev trat an und verwandelte zur erneuten Führung (19.). Doch Sarching kämpfte sich erneut zurück und markierte in Spielminute 26, nach einem erneuten Stellungsfehler der FC-Defensive das 2:2.

Furth musste anschließend den nächsten Nackenschlag verkraften, den Kapitän Weber musste verletzt vom Feld. In der zweiten Hälfte erwischte es dann auch noch Schmidberger, so dass man sich auf die Mitnahme des einen Punktes konzentrierte. Pech hatten die Drachenstädter dann in der 60. Minute, als Georgiev, mit einem Kopfball das 3:2 markierte doch die Unparteiischen das Tor aufgrund einer strittigen Abseitsstellung nicht anerkannten. Schlussendlich blieb es beim leistungsgerechten 2:2, was den sportlichen Leiter Jürgen Kreipl zu folgendem Fazit veranlasste: „Es war ein leistungsgerechtes Unentschieden, ich denke, die Partie hatte am Ende keinen Sieger verdient. Wir können mit dem Punkt aber gut leben.“ (rtn)

Aufrufe: 025.3.2019, 18:00 Uhr