Sandra Obermeier erzielte das zwischenzeitliche 3:0 für Forstern. Foto: FCF

FC Forstern ist Herbstmeister

Klarer Heimsieg gegen Würzburg

Einen Spieltag vor Ende der Vorrunde haben sich Forsterns Fußball-Frauen bereits den Herbstmeistertitel in der Bayernliga gesichert. Der härteste Verfolger SV Weinberg 2 musste gegen den TuS Bad Aibling nämlich eine 1:2-Heimniederlage einstecken.

Der FCF gab sich dagegen beim 4:0 zuhause gegen Schlusslicht ETSV Würzburg 2 keine Blöße.

Der Gastgeber verteidigte vielbeinig. Dabei kam ihm der kleine Ausweichplatz zugute. Doch Forstern hatte die richtige Taktik parat, denn die Gäste waren bei Ecken und Flanken anfällig. Das nutzte Julia Deißenböck aus. Sie schlug reihenweise Ecken, Freistöße und Flanken in den Würzburger Fünfmeterraum. So hatten Torfrau Lara Wagner und ihre Kameradinnen Schwerstarbeit zu verrichten. Eine Viertelstunde war gespielt, da kam Julia Ruckdeschel nach einer Ecke von Deißenböck an der Fünfmeterlinie trotz Bedrängnis zum Kopfball und markierte die Führung. Das vorentscheidende 2:0 fiel ein paar Minuten vor der Pause: Am Sechzehnereck wurde Evi Kopp gefoult. Deißenböck schlug den Ball in den Fünfmeterraum, die aufgerückte Defensivspielerin Martina Mittermeier lief in die Flanke und verlängerte das Leder ins Tor.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff schnappte sich Sandra Obermeier den Ball, spielte im Strafraum zwei Gegenspielerinnen aus und traf zum 3:0. Danach ließ Forstern jede Menge Chancen liegen. Auch die Einwechslung aller vier Ergänzungsspielerinnen änderte nichts an Forsterns Überlegenheit. Nach einer Ecke verpasste Würzburgs Abwehrspielerin Sara Heinickel den Ball. Das nutze Kopp per Kopfball zum 4:0-Endstand.

FC Forstern – ETSV Würzburg II 4:0
FC Forstern: Kink, Schatzeder (60. Reininger), Stadler (60. Krumay), Ruckdeschel, Mittermaier, Stimmer (72. Pleyer), Altenweger, Kothieringer, Deißenböck, Obermeier (72. Knauer), Kopp - Trainer: Lukschanderl
ETSV Würzburg II: - Trainer: Egersdörfer - Trainer: Kölbl
Schiedsrichter: Waldmann () - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ruckdeschel (17.), 2:0 Mittermaier (41.), 3:0 Obermeier (47.), 4:0 Kopp (75.)

Aufrufe: 06.11.2017, 10:57 Uhr