F: Tschannerl

FC Forstern: Der gefürchtete Blitzstart

Beide Frauen-Mannschaften treffen früh

FC Forstern - Hellwach gingen die beiden Forsterner Frauenteams in ihre Spiele. Der Lohn war jeweils die frühe Führung.

Beim heimstarken TSV Frickenhausen boten die Bayernliga-Frauen des FC Forstern eine gute Leistung und siegten verdient 3:1. Bereits in der Anfangsminute scheiterte Evi Kopp nach einer Ecke von Julia Deißenböck per Kopf an Torfrau Julia Kohl. Kurz darauf zog Deißenböck einen weiteren Eckball auf den zweiten Pfosten, Kopp traf volley zur Führung.
Forstern spielte weiter druckvoll nach vorne. Nach Pass von Pia Reininger tauchte Sandra Obermeier allein vor Kohl auf, die aber geschickt den Winkel verkürzte. Kurz darauf köpfte Kopp nach einer Ecke an den Pfosten. Nach einer weiten Flanke von Helene Altenweger setzte Kopp den Ball per Kopf zum 2:0 in die Maschen.
Nach einer Kombination über mehrere Stationen kam der Ball zu Reininger, die mit einer butterweichen Flanke den Ball in den Lauf von Kopp spielte, die per Direktschuss zum 3:0 traf. Danach wechselte Trainer Luky Lukschanderl durch, was aber an der Überlegenheit des FC Forstern nichts änderte. Das Gegentor fiel nach einer zweifelhaften Strafstoß-Entscheidung.
In der Bezirksoberliga holte sich Forsterns Zweite beim Verfolger DJK Otting mit einem 2:2 einen Punkt und verteidigte damit den dritten Tabellenplatz. Bereits in der ersten Minute setzte sich Anna Kreißl am Flügel durch und servierte den Ball einschussbereit für Sophia Schwaiger, die ohne Mühe verwandelte.

Die körperlich überlegenen Gastgeber waren vor allem bei Standards stark. Mitte der ersten Halbzeit war es dann Barbara Bierl, die eine hohe Flanke zum Ausgleich einköpfte. Noch vor der Pause setzte sich Kreißl in der Mitte durch und traf per Flachschuss zur 2:1-Führung. Wenig später lief sie der Ottinger Abwehr erneut davon, legte sich den Ball aber etwas zu weit vor, und Ottings Torhüterin Maria Hinterreiter konnte gerade noch retten.
Auch in der zweiten Halbzeit hatte der FC die besseren Chancen. Doch Otting war cleverer und kam durch Lena Lackerbauer noch zum 2:2.

Text: Eicke Lenz

Aufrufe: 09.5.2017, 10:38 Uhr