2024-03-28T15:56:44.387Z

Auswärtssieg: Forstener Frauen schlagen Heimmacht

Forstern – Mit einem 1:0-Auswärtssieg beim heimstarken Aufsteiger FC Pegnitz kehrten Forsterns Fußballfrauen zurück. Ohne die erfahrenen Martina Mittermaier und Julia Ruckdeschel bot Forsterns Abwehr mit Johanna Stadler und Corinna Grimm in der Innenverteidigung sowie Aurelia Player und Verena Krumay auf den Außenposten eine glänzende Leistung. Im Mittelfeld leitete die erfahrene Julia Deißenböck, wirkungsvoll unterstützt von Helene Altenweger das Spiel, und erzielte kurz vor der Pause mit einem tollen Freistoß um die Mauer herum das Tor des Tages.

Bereits in der Anfangsphase war Sandra Obermaier nach einem Alleingang an der Pegnitzer Torfrau gescheitert. Deißenböck verfehlte mit zwei Freistößen das Pegnitzer Tor nur um Zentimeter, und Evi Kopp hatte mit einem Fernschuss Pech. Die Abwehr des Aufsteigers hatte jede Menge Arbeit, denn Kopp war als Sturmspitze ein steter Gefahrenherd. Pech hatte gegen Spielende Lisa Dimpflmaier, die sich toll durchgesetzt hatte, aber noch abgeblockt wurde.

U 17 verspielt 2:0-Führung

Ein Duell auf Augenhöhe boten sich in der U 17-Bayernliga der 1. FFC Hof und der FC Forstern beim 2:2. Den besseren Start hatte der Gastgeber, der auf dem kleinen Kunstrasenplatz ein gutes Passspiel aufzog. Forstern hielt mit weiten Pässen dagegen. Die beste Chance vereitelte FC-Torhüterin Franzi Stern, als sie gegen eine vor ihr auftauchenden Stürmerin rettete. Kurz nach der Pause gelang Verena Greimel nach Pass von Anna Schröter die Führung. Nici Döbl verfehlte freistehend das Hofer Tor knapp, doch Greimel erkämpfte sich in der 70. Minute den Ball, verlud die Torhüterin und traf zum 2:0. Hof kam später durch einen zweifelhaften Freistoß ins Spiel zurück. Stern wehrte den Kracher ab, nicht aber den Nachschuss von Zoe Joram. Wenig später dann ein berechtigter Freistoß, und fast alle Spielerinnen kreuzten im Strafraum auf. Juliane Tröger stand goldrichtig und konnte die Flugbahn des Balles erfolgreich verändern.

Aufrufe: 023.5.2017, 08:52 Uhr
Erdinger Anzeiger: Eicke LenzAutor