2024-04-19T07:32:36.736Z

Sicher vom Elfmeterpunkt: Fockbeks Maximilian Seubert (links) trifft zum 2:0.hobke

FC Fockbek stürmt auf Rang 2

5:0 gegen den TSV Kropp II / Eckernförder SV II holt noch ein Remis gegen Osterrönfeld

Der FC Fockbek ist in der Kreisliga Nord-Ost weiter auf dem Vormarsch. Mittwochabend bezwang das Team von Interimstrainer Steffen Sievers den TSV Kropp II mit 5:0 (4:0) und rückte auf Platz 2 der Tabelle vor. Der Osterrönfelder TSV II verspielte innerhalb von zwölf Minuten eine 4:0-Führung und musste sich gegen den Eckernförder SV II am Ende mit einem 4:4 begnügen.

FC Fockbek –TSV Kropp II 5:0 (4:0)
Während Fockbeks Interimstrainer Steffen Sievers von der Leistung seiner Mannschaft angetan war („Die Jungs haben einen beeindruckenden Fußball gezeigt.“), haderte sein Pendant auf Kropper Seite mit den Entscheidungen von Schiedsrichter Simon Hahn (Büdelsdorfer TSV), der den Gastgebern in der Anfangsphase zwei umstrittene Elfmeter zusprach. Erst soll Kropps Torwart Arvid Reiter FC-Stürmer Maximilian Seubert im Strafraum zu Fall gebracht haben (12.), dann sah Simon ein Halten von Henning Kling an Andre Bollmann nach einer Ecke (20.).

„Da legt man sich einen Matchplan zurecht – und der Schiri macht alles kaputt“, schimpfte TSV-Coach Julian Schröder. Zwar konnte Reiter den ersten Elfmeter von Jannes Mumm noch abwehren, doch Mumm traf im Nachschuss zum 1:0. Seubert ließ Reiter acht Minuten später vom „Punkt“ indes keinerlei Chance. Zu allem Unglück unterlief den Gästen auch noch ein Eigentor zum 0:5-Endstand (48.). Zwischendurch hatten Thorben Trost (33.) und Seubert (40.) auf 4:0 erhöht.

„Unsere Tore waren zum Teil glücklich, aber wir haben das Glück auch erzwungen, indem wir den Gegner permanent unter Druck gesetzt haben“, resümierte Sievers, dessen Team es nach dem 5:0 etwas ruhiger angehen ließ. Trotz weiterer Chancen wollte kein Treffer mehr gelingen. Auf der Gegenseite verhinderte FC-Keeper Linus Jess mit guten Paraden mehrfach den Ehrentreffer der Kropper.

Tore: 1:0 Mumm (13.), 2:0 Seubert (20./FE), 3:0 Trost (33.), 4:0 Seubert (40.), 5:0 Schmidt (48./ET).Besonderes Vorkommnis: Reiter (Kropp) hält Foulelfmeter von Mumm (12.).

Osterrönfelder TSV II –Eckernförder SV II 4:4 (4:0)
Bis zur 73. Minute deutete nichts auf Remis hin. Die OTSV-Reserve führte zu diesem Zeitpunkt scheinbar uneinholbar mit 4:0 und hatte nach der Roten Karte gegen Eckernfördes Kevin Mohr aus der 25. Minute (Notbremse) zudem einen Spieler mehr auf dem Feld. Doch was dann passierte, trieb Ferid Fatnassi die Zornesröte ins Gesicht. „Das war eine Frechheit meiner Mannschaft“, echauffierte sich der Osterrönfelder Coach über die schwache Schlussphase der Gastgeber. Binnen zwölf Minuten glich Eckernförde aus. Fatnassi: „Wir haben mit dem Hintern das eingerissen, was wir uns vorher aufgebaut haben. Nach so einem Spiel hat man keine Lust mehr auf Fußball.“

Tore: 1:0 Bannow (7.), 2:0 Doose (15.), 3:0 Schröder (25./FE), 4:0 Kock (37.), 4:1 Behrens (73.), 4:2 Lotze (77.), 4:3 Knittel (81.), 4:4 Behrens (85.).
Rote Karte: Mohr (ESV) nach Notbremse (25.).