Damir Alihodzic (rechts) und der FC Friedrichshafen schöpfen nach dem Punktgewinn gegen Schlachters (im Bild Markus Weidlich) wieder Hoffnung. Christian Flemming

FC FN klammert sich an das Prinzip Hoffnung

Fußball-Kreisliga A2: TSV Tettnang holt sich beim 8:0 Platz eins zurück – Brochenzell spielt nur 1:1

Friedrichshafen / sz - In der Fußball-Kreisliga A2 hat sich der TSV Tettnang Platz eins von Brochenzell zurückerobert. Das Team von Trainer Dieter Koch siegte gegen Dostluk mit 8:0. Brochenzell kam gegen Neukirch über ein 1:1 nicht hinaus. Der Tabellendritte VfB hat sich von den Plätzen eins und zwei nach der 3:4-Niederlage bei der SGM Fischbach-Schnetzenhausen verabschiedet.

Kadir Albayrak ist 27 Jahre alt, steht im Tor des FC Dostluk und vereitelte über 90 Minuten gegen Tettnang aufgrund seines hervorragenden Stellungsspiels viele erstklassige Torchancen. Ohne den Mann mit der Nummer 22 hätten die Gäste wohl zweistellig verloren. Zweimal vergaben Jörg Dannecker und Patrick Dannecker freistehend vor Kadir Albayrak. Sie schossen aus kurzer Distanz übers Tor. "Wir sind zwei Punkte besser als Brochenzell, haben nun wieder das bessere Torverhältnis. Wir müssen nach niemandem schauen", sagte Dieter Koch. Sein Kollege Serkan Buz, redete die klare Niederlage nicht schön: "Wir haben ohne viert Stammspieler gespielt, aber uns fehlt einfach die Kraft über 90 Minuten dagegenzuhalten."

Verlass war auf Marius Wiest, der dem FC Friedrichshafen beim TSV Schlachters einen Punkt rettete. Wiest netzte per Kopf nach einem Freistoß von Yannick Santoni ein. Für die Moral des FC Friedrichshafen ist dieser Punktgewinn sehr viel wert. Die Mannschaft von Spielertrainer Damir Alihodzic liegt nur noch drei Punkte hinter Lindau und könnte aus eigener Kraft den Klassenerhalt schaffen. "Am Ende war es ein glücklicher Punktgewinnen, weil Schlachters sehr gute Chancen vergab", sagte FC Spielertrainer Damir Alihodzic.

Eine sehr gute Chance, dem Führungsduo auf den Fersen zu bleiben, hat der Tabellendritte VfB Friedrichshafen II gegen die SGM Fischbach-Schnetzenhausen vergeben. Nach einen 0:2-Rückstand drehte das Team von Wolfgang Fluhr in einen 3:2-Vorsprung. Am Ende hieß es 4:3 für die SGM, der VfB ist damit so gut wie aus dem Rennen um den Relegationsplatz.

Im Derby zwischen der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz und dem SV Achberg hieß es, nach 90 Minuten und einer längeren Unterbrechung wegen Gewitters, am Ende 1:1. Simon Goldbrunner brachte die Gäste in Führung, Stefan Eisenbach glich in Halbzeit zwei aus.

Aufrufe: 014.5.2017, 22:53 Uhr