Entsetzte Gesichter auf und neben dem Platz: Der Ball schlägt zur Finsinger 1:0-Führung im Eittinger Netz ein. FOTO: HERKNER

Finsing erobert Tabellenspitze zurück

Tapferer Aufsteiger, cleverer Favorit: Sieben Tore sahen die Zuschauer beim Spitzenspiel in Schwaig. Der Finsinger Sieg war verdient, fiel aber zu hoch aus.

Schwaig – Der Aufsteiger hat leidenschaftlich gekämpft. Aber bei der 2:5-Niederlage gegen den neuen Tabellenführer FC Finsing konnte der FC Schwaig die zahlreichen verletzungs- und und arbeitsbedingten Ausfälle nur phasenweise kompensieren.
Lukas Kollatz, Sebastian Hammler, Ben Ostermair, Raffi Ascher und David Geiger mussten passen, Maxi Leimeister lief mit gebrochenem Daumen auf. Dennoch ließ Coach Pero Knezevic seine Mannen wie gewohnt offensiv auftreten. So entwickelte sich ein unterhaltsames Match mit guten Aktionen.
In der 22. Minute ging Finsing in Führung. Nach einem Eckball von der linken Seite stand Spielertrainer Thomas Eckmüller am kurzen Pfosten goldrichtig und köpfte ein. Nur zwei Minuten später stand es 2:0. Torschütze per Elfmeter war wiederum Eckmüller. Die Gastgeber haderten mit der Strafstoß-Entscheidung, weil Ersatzkeeper Jannis Sternberg einen weiten Ball zur Ecke geklärt hatte und danach Maxi Kammler über ihn gestürzt war.
Von diesem Schock erholte sich Schwaig nur langsam, so dass Manuel Fuchs mit einem Schuss aus 13 Metern auf 3:0 erhöhte (28.). Zwei Minuten später gelang Leimeister per Volleyabnahme das 1:3.

In der zweiten Halbzeit setzten die Gastgeber Finsing unter Druck und versuchten, den zweiten Treffer nachzulegen. Doch die routinierte Eckmüller-Elf überstand diese 20 Minuten unbeschadet und entschied mit einem tollen Kopfballtreffer durch Markus Hermansdorfer aus zwölf Metern das Match. Christian Rickhoff erhöhte sechs Minuten später auf 5:1, ehe Leimeister per Elfmeter den Schlusspunkt markierte.

Aufrufe: 018.4.2017, 13:19 Uhr
Erdinger Anzeiger: Rainer HellingerAutor