2024-04-25T08:06:26.759Z

Hatte ihre Chancen beim Spiel in Sindlbach: Raschs Stürmerin Eva Hirschmann (rechts). F: DV

Ezelsdorfer Reserve bezwingt Tabellenführer

Wolfstein unterliegt gegen FCE II 3:2 +++ Sindlbach siegt daheim knapp +++ Unentschieden zwischen Katzwang und Leerstetten III

Im Tableau der Frauen-Kreisklasse Neumarkt/Jura II kann man derzeit noch keinen eindeutigen Favoriten ausmachen. Etliche Teams müssen noch Nachholspiele bestreiten. Eine wichtige Rolle könnten aber die Kickerinnen der zweiten Mannschaft des FC Ezelsdorf spielen. Sie bezwangen am Wochenende den Tabellenführer aus Wolfstein. Siegreich gestalteten auch die Spielerinnen der SG Sindlbach ihr Heimspiel gegen den SV Rasch.

FC Ezelsdorf II – TSV Wolfstein 3:2 (2:2)

Bevor sich die Gastgeberinnen besinnen konnten, lagen sie auch schon zurück! Nach ei­nem Abwehrpatzer erzielte Mela­nie Felber in der 8. Minute das 0:1. Ein 25-Meter-Freistoß für Ezelsdorf wurde eine leichte Beute für die Wolf­steiner Keeperin Jasmin Presl (14. Min.). Doch in der 21. Min. war auch sie machtlos, Christina Meichner traf aus zwölf Metern genau in den rechten oberen Winkel zum 1:1 Ausgleich. Mit einem Schuss aus kurzer Distanz leg­te wiederum Melanie Felber für Wolf­stein vor (1:2/29. Min.). Ezelsdorf glich in der 33. Min. aus, Silvia Meier war ursächlich beteiligt, eine Wolfsteiner Abwehrspielerin war auch mit invol­viert, der Ball prallte von ihrem Knie ins eigene Tor. Danach setzte Kerstin Kupfer nach einem Alleingang das Leder knapp am Kasten vorbei (35.).

Drei Minuten später fuhr Wolfstein einen Konter, den Abschluss drehte die Torhüterin Verena Schöpfer mit den Fingerspitzen am Pfosten vor­bei, die anschließende Ecke fing sie sicher runter. Gleich nach dem Wie­deranpfiff ein Gewusel im Wolfstei­ner Strafraum, Nadine Eckstein legte auf und Christina Meichner verwan­delte zum 3:2 für die Gastgeberin­nen. Es ergaben sich im Verlauf des abwechslungsreichen Matches hüben wie drüben noch ganz gute Tormög­lichkeiten. In der 65. Minute ballerte Wolfstein anden Ezelsdorfer Pfosten, ein weiterer Treffer für Ezelsdorf in der 69. Minute konnte vom Unparteii­schen nicht anerkannt werden, da ein Foulspiel der Ezelsdorfer Angreiferin voranging. Kurz vor Ende der Begeg­nung wurde ein Freistoß gerade noch von der Linie gekratzt. Die Gäste aus Wolfstein wurden ihrem Tabellen­stand gerecht, verkauften sich beim Mitfavoriten recht gut und wären mit Sicherheit mit einer Punkteteilung zufrieden gewesen.

SG Sindlbach – SV Rasch 1:0 (0:0)

Die Rascher Gäste mussten von An­fang an höllisch aufpassen, Sindlbach machte im Angriff mehr Betrieb. Vor allem die schnelle Angreiferin An­nemarie Schaar sorgte immer wie­der für Gefahr für das von Susanne Brunner gehütete Rascher Tor. Gera­de der Keeperin war es zu verdanken, dass man nicht vorzeitig ins Hinter­treffen kam. So konnte sie zunächst zweimal die einschussbereite Anne­marie Schaar stoppen (5./28.), dazwi­schen hatte Eva Hirschmann im Ra­scher Angriff in der 29. Minute eine Chance, die von der Sindlbacher Kee­perin Tina Hirschmann vereitelt wur­de. Sechs Minuten später lief Anne­marie Schaar fast übers ganze Feld auf und davon, fand aber wieder durch Susanne Brunner ihre Endsta­tion. Einige Eckstöße für Sindlbach brachten auch nichts ein, in der letz­ten Minute dann ein Fernschuss von Sabrina Mraz, auch hier war die Ra­scher Keeperinmit einer Glanztat auf dem Posten.

Auf Seiten der Gäste machte sich nach wie vor schmerzlich das Fehlen der verletzten Offensivspielerinnen Andrea Költsch und Isabel Westram bemerkbar. Doch zu Beginn der zwei­ten Hälfte machte Rasch etwas mehr nach vorne und in der Abwehr bekam Lea Keller die agilste Sindlbacherin Annemarie Schaar immer besser in den Griff.

In der 70. Minute zielte Sabrina Mraz übers Rascher Tor, nur eine Mi­nute später hatten die Rascher im Zu­sammenspiel von Martina Merkel und Claudia Hirschmann eine richtig gu­te Torchance. In der 74. Minute hätte beinahe ein Freistoß von Eva Hirsch­mann auf ihre Schwester Claudia ge­sessen, ebenso im Gegenzug auf der Gegenseite ein Freistoß für Julia Thu­mann.

Der kleine Rascher Tross hatte sich zum Ende der Partie schon auf eine Punkteteilung eingestellt, in der 80. Minute genügte aber eine Unacht­samkeit in der Rascher Defensive und das Match ging verloren. Ein Angriff der Gastgeberinnen war an sich schon bereinigt, doch Sabrina Mraz war schneller und erzielte das entschei­dende Tor zum1:0 für Sindlbach.

TSV Katzwang – SV Leerstetten III 2:2 (2:1)

Mehr als eine Punkteteilung blieb der dritten Mannschaft des SVL beim Tabellennachbarn verwehrt, da sie bei den Gegentreffern großzügig Gastgeschenke verteilte. Bereits nach drei Minuten gingen die Gast­geberinnen nach einer Fehlerkette in der SVL-Defensive in Führung. Nach dem schönsten Spielzug des gesamten Spieles zimmerte Julia Rauth die Kugel zum Ausgleich in den Winkel (15.). Nach einem Missverständnis zwi­schen Torhüterin Lisa Lang und Sa­brina Hacker glückte Katzwang aber die erneute Führung (18.). Im zweiten Abschnitt reichte es für die SVL-Frauen mit einem Distanzschuss von Linda Emrich lediglich zum 2:2 (75.). ST

Aufrufe: 029.10.2013, 17:03 Uhr