2024-04-25T10:27:22.981Z

Verdienter Sieg der Ergoldingerinnen

Mit einem klaren und auch in dieser Höhe verdienten Sieg, rückten die Ergoldingerinnen wieder auf den vierten Platz vor und brachten die Kirchbergerinnen in akute Abstiegsgefahr. Es war über 90 Minuten eine klare Angelegenheit, wenn auch der Gast die ein oder andere Gelegenheit hatte ein weiteres Tor zu erzielen. In der I. Halbzeit war es zerfahren und Sommerfußball von beiden Seiten, die einen wollten nicht so recht und die anderen kamen mit dem Druck gewinnen zu müssen nicht so richtig zurecht. Aus einem harmlosen hohen Ball in die gegnerische Hälfte , lief auf einmal Miri Herda in der 36. Min. allein aufs Tor des Gegners zu und hob den Ball über die herauseilende Torfrau zum 1:0 in die gegnerischen Maschen. Bis zur Halbzeit tat sich nicht mehr viel und so wurden dann auch die Seiten gewechselt. Kirchberg erwischte den besseren Start und wollte den Ausgleich erreichen, aber die langen Bälle waren keine große Herausforderung für Ergolding. Bei einem Standard für Kirchberg kam nochmal in der Nähe des Strafraumes Unruhe auf, aber der getretene Freistoß ging knapp am Tor vorbei. Ergolding lief in der II. Halbzeit viermal allein aufs Tor zu und selbst den Querpaß im Strafraum setzte man freistehend neben den Kasten. In der 60. Min. erhöhte Eva Straßmeier auf 2:0 für die Heimmannschaft. KIrchberg gab nicht auf und nutzte ein Unachtsamkeit der Ergoldinger Abwehr gnadenlos aus und verkürzte auf 2:1, jetzt schöpfte der Gast Hoffnung auf den Ausgleich und einen möglichen Sieg. Den Sack zu machte dann in der 81. Min. Fini Ruhland und den Schlußpunkt setzte Tugba Öz, die eine Minute nach ihrer Einwechslung das 4:1 markierte. Der eingeteilte Schiedsrichter Richard Rinderer hatte keinerlei Probleme mit der fair geführten Partie. Natürlich ist die Niederlage bitter für Kirchberg v.W. aber über 90 Minuten gesehen ließ ihnen Ergolding wenig Möglichkeiten diese Partie siegreich zu gestalten. Nun müssen sie es selber richten im Heimspiel gegen ihren Namensvetter Kirchberg i.W. und diese Partie siegreich gestalten und so das rettende Ufer zu erreichen. Ergolding fährt am kommenden Samstag zum Spiel nach Reichenberg, wo es für beide Mannschaften lediglich nur ums Prestige geht.

Aufrufe: 02.6.2019, 16:59 Uhr