Testspiel
Bedrückte Gesichter: Der 1. FC Frankfurt wartet in der  Vorberreitung weiter auf den ersten Sieg. Foto: Max Werner
Bedrückte Gesichter: Der 1. FC Frankfurt wartet in der Vorberreitung weiter auf den ersten Sieg. Foto: Max Werner

Frankfurt läuft erstem Sieg weiter hinterher

Immer noch kein Erfolgserlebnis für den FC: Gegen die Energie-Cottbus-A-Jugend setzt es eine knappe Niederlage.

Gegen die A-Junioren vom FC Energie Cottbus verlor der 1. FC Frankfurt das fünfte Vorbereitungsspiel in Folge. Mit dem 2:1 läuft der Oberligist einem Erfolgserlebnis weiter hinterher.

Nach einer Steigerung gegenüber dem Spiel gegen Guben am Dienstag reichte es am Freitagabend jedoch wieder nicht, sich ein Erfolgserlebnis zu verschaffen. Nach den Strapazen der vergangenen drei Wochen fehlte einigen Spielern die Spritzigkeit. So lief trotz festgelegter Vorgaben des in Kroatien befindlichen Trainers Michael Pohl in Halbzeit eins relativ wenig zusammen.

Das versuchte Gegenpressing, um den Gegner zu Fehlern zu zwingen, funktionierte selten, dafür gab es viele einfache Fehler, die den Gastgeber immer wieder stark machten. Einen nutzten die A-Junioren von Energie bereits in der 10. Minute, als ihnen über einen blitzsauberen Konter durch Tobi Labes über links die 1:0-Führung gelang. In der 37. Minute verhinderte Frankfurts Schlussmann Damian Schobert völlig freistehend das 2:0. Auf der Gästeseite ergaben sich nur zwei aussichtsreiche Möglichkeiten, die Mateusz Stefanowicz (5./35.) nicht zu einem möglichen Treffer nutzen konnte.

Nach den fleißigen Wechseln im zweiten Spielabschnitt sah das Spiel bei den Oderstädtern etwas geordneter und ansehnlicher aus. Da hatte Paul Jäkel (55.) aus Nahdistanz den Ausgleichstreffer auf dem Fuß und Max Herrmanns 20-Meter-Schuss (57.) zischte nur knapp am Tor vorbei. Begünstigt durch einen Abspielfehler musste der 1. FCF in der 59. Minute durch Ian Beckmann das 2:0 hinnehmen.

Unbeeindruckt von der Führung des Gastgebers spielte der Oberligist weiter nach vorn. Doch Paul Jäkel (68.) erwischte den Ball nicht richtig und schoss ihn aus zehn Metern Schlussmann Matti Kamenz in die Arme. Zehn Minuten später konnte der Energie-Schlussmann einen 18-Meter-Knaller von Robin Grothe nur prallen lassen, Max Herrmann vollendete per Abstauber zum 2:1. In der 88. Minute war wieder Herrmann am Ball, der aber über links nicht den Abschluss suchte und einmal ablegte. Rafal Weyer verfehlte das Tor per Kopfball nur knapp. In dieser Phase wäre der Ausgleichstreffer verdient gewesen.

Im vorletzten Vorbereitungsspiel trifft der 1. FCF am Mittwoch, 19 Uhr, zu Hause auf Blau-Weiß Briesen.

Aufrufe: 025.7.2016, 11:21 Uhr