Die Buch-Truppe hat jetzt bereits 12 Punkte Vorsprung F: Dieter Metzler

Emmering feiert. Landsberied hofft !

Wildenroth fährt Big Points im Kampf um die Relegation ein

Gruppe Ammersee

FC Emmering - TSV Gernlinden 3:0 (2:0) – Der FCE kann schon mal den Meisterschaftssekt kalt stellen.

Mit einem verdienten Sieg baute die Elf von Trainer Martin Buch den Vorsprung auf Verfolger Weßling aus, der nur 1:1 in Gilching spielte. „Ich bin hochzufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“, äußerte sich Buch nach dem Spiel. „Was ich heute gesehen habe von meinen Spielern, das hat mir sehr gefallen. Das haben sie souverän runtergespielt.“ Robin Klein traf bereits nach sechs Minuten, Kristian Paluca erhöhte per Elfmeter auf 2:0, der eingewechselte Sebastian Öl sorgte vier Minuten vor dem Ende für die endgültige Entscheidung. „Den Elfmeter muss man nicht unbedingt pfeifen“, meinte Buch gönnerhaft.

TV Stockdorf - FC Puchheim 2:3 (1:1) – Kartenfestival in Stockdorf. Einmal Gelb-Rot, zweimal „Knall-Rot“ verteilte der Referee Alexander Kupfer (Kersbach) gegen Stockdorfer Spieler im Verlauf der zweiten 45 Minuten. Marcel Gattinger hatte den FCP in Führung gebracht, die Stockdorf noch ausgleichen konnte. Nach der erneuten Führung durch Lennart Riedel sorgte der FCP selbst für das 2:2, als die Abwehr bei einer Ballklärung einen Gegner anschoss. Das Überzahlspiel nutzte Riedel in der Nachspielzeit zum nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer.

Gautinger SC - FC Landsberied 0:1 (0:1) – „Wir sind wieder zurück im Geschäft“, meinte FCL-Präsident Michael Bals. Mit einem herrlichen Flugkopfball erzielte Max Schindler den goldenen Treffer und reichte damit die rote Laterne an die Gastgeber weiter. Dem Treffer war ein Freistoß von Roman Sixt vorausgegangen, den der SCG-Torwart abwehrte, aber genau vor den Kopf von Schindler. Nach einer gelb-roten Karte für die Gastgeber spielte Landsberied eine Stunde lang in Überzahl, konnte diese aber nicht in Zählbares ummünzen. „Überzahl muss nicht unbedingt ein Vorteil sein“, stellte Bals nach dem Spiel fest.

SpVgg Wildenroth - TSV Moorenweis 2:3 (1:3) – Die Gäste hatten anfangs mehr vom Spiel und gingen verdient in Führung. Tobias Bingießer traf nach einer Viertelstunde zum 1:0 für den TSV. Bereits fünf Minuten später gelang Tobias Kapsch das 1:1. Durch einen verwandelten Foul-Elfer brachte Benedikt Dumhard die Gäste erneut nach vorne. Als Marco Kapfhammer gar das 3:1 für Moorenweis erzielte, schien die Partie entschieden. Hoffnung bei den Gastgebern auf eine Wende oder zumindest einen Punkt brachte Michael Mayr mit dem 2:3-Anschlusstreffer eine Viertelstunde vor Schluss. Zuvor hatte Maximilian Bergmann Pech mit einem Kopfball an die Querlatte gehabt. „Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen“, meinte SpVgg-Sprecher Jürgen Throm nach der Niederlage. „Sie haben gekämpft, aber vielleicht haben noch zwei Prozent gefehlt.“

SV Inning - SV Adelshofen 2:2 (2:1) – Durch einen frühen Doppelschlag geriet der SV Adelshofen mit 0:2 in Rückstand. Marco Haag brachte den SVA mit dem Anschlusstreffer zwar wieder zurück ins Spiel. Doch bis zur 85. Minute musste sich Präsident Leo Klaß senior dann gedulden, ehe Maxi Jilek mit einem Traumtor, nämlich einem Fallrückzieher, den 2:2-Endstand erzielte. „Am Ende ist ein Punkt zu wenig, wenn man da unten drin steht“, meinte Klaß senior, dessen Sohn Leo nach einer Ampelkarte in der 65. Minute von draußen zuschauen musste.

Gruppe München

FC Eintracht - SV Germering 3:2 (1:1) – Mit einem Sieg hätte sich die Elf von Germerings Trainer Andreas Jakob Luft im Tabellenkeller verschaffen können. Doch nach der Niederlage bleibt der Abstand zu den beiden Abstiegsplätzen weiterhin sechs Punkte. Dabei begann es vielversprechend für den SVG. Alexander Grupe traf bereits mit dem ersten Angriff zum 1:0. Sekunden vor der Pause erzielten die Gastgeber das 1:1, und zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff das 2:1. Da konnte sich Germering nochmals wehren und durch Philipp Schlederer das 2:2 markieren. Am Ende fehlten dem SVG drei Minuten zur Punkteteilung. dm

Aufrufe: 024.4.2017, 15:42 Uhr