Spiel der Woche
Über dem Aufstiegsstrich: Simon Ohnheiser (links) und Sven Buchwald (Nummer 2) vom FC Emersacker setzten sich im Spitzenspiel gegen Adrian Mayer und den SV Nordendorf durch.	Foto: Oliver Reiser
Über dem Aufstiegsstrich: Simon Ohnheiser (links) und Sven Buchwald (Nummer 2) vom FC Emersacker setzten sich im Spitzenspiel gegen Adrian Mayer und den SV Nordendorf durch. Foto: Oliver Reiser

Emersacker siegt ergebnisorientiert

Mit einem 2:0-Sieg gegen den SV Nordendorf steht beim FCE erneut die Null. Auch, weil die Gäste in letzter Minute einen Strafstoß verballern

Laut Rainer Förg, dem Sportlichen Leiter des FC Emersacker, ist das Saisonziel, so weit wie möglich vorne mitzuspielen, der Aufstieg sei aber kein Muss. Mit dem 2:0-Heimsieg im Verfolger-
duell gegen den Tabellendritten SV Nordendorf hält sich der FC Emersacker alle Möglichkeiten offen, das Fußball-Unterhaus, die B-Klasse Nordwest, zu verlassen.
Dabei sah es lange so aus, als könnten die Gäste aus Nordendorf am Stutzenberg den einen oder anderen Punkt mitnehmen. Nordendorf präsentierte sich sehr ballsicher und versuchte immer wieder, mit Distanzschüssen zum Erfolg zu kommen. Die beste Chance im ersten Abschnitt hatte Nordendorfs Sebastian Lauster, scheiterte aber am sicheren FCE-Keeper Christoph Kirmse. Die sicher stehenden Emersackerer verlegten sich aufs Kontern, dabei konnte sich Simon Ohnheiser immer wieder auf dem linken Flügel durchsetzen. Die größte Chance für die Gastgeber vereitelte Gästekeeper Martin Eding nach einer Ecke mit einem tollen Reflex.
Martin Eding stand dann auch gleich nach der Pause im Mittelpunkt des Geschehens, als er nach einem Freistoß gegen Oliver Pelikan zu spät kam und dieser die Gastgeber per Kopf in Führung brachte.
Trotz des Fehlens von Matthias Stryczek und Alex Reichert übernahm der FC Emersacker im zweiten Abschnitt die Kontrolle über das Spiel. Die beste Abwehr der Liga stand bombensicher und in der 78. Spielminute war Simon Ohneiser seinem Gegenspieler wieder einmal entwischt und konnte im Strafraum nur noch mit unfairen Mitteln gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Meier souverän zum 2:0.
Damit war die Vorentscheidung gefallen. Der SV Nordendorf mobilisierte noch einmal alle Kräfte, mehr als ein Distanzschuss von Holger Bayer, der knapp über den Kasten des FCE strich, sprang dabei aber nicht mehr heraus. In der Nachspielzeit zeigte Schiedsrichter Burghart nach einem Foul an Aleksandar Jovicic nochmals auf den Elfmeterpunkt. Holger Bayer nutzte die Möglichkeit zur Ergebniskosmetik jedoch nicht und setzte den Ball neben das Tor des FC Emersacker.
Die Gäste, die auch aufgrund der zahlreichen namhaften Neuzugängen wie Angelo Saad Hintermayer vom FC Donauwörth, Gökmen Ertürk vom TSV Gersthofen oder Aleksandar Jovicic aus Schrobenhausen zum Favoritenkreis um den Aufstieg zu zählen sind, müssen nach diesem Rückschlag weiter an der Integration der Neuen arbeiten und sich als Team wieder an die vorderen Tabellenplätze zurückkämpfen.
FC Emersacker: Kirmse; Buchwald, Pelikan, Schluchter, Lahner, Buchwald, Ohneiser, Ullmann, Meier, Bauer, Mair (Hauptkorn)
SV Nordendorf: Eding; Schönberger, Saad Hintermayer, Lauster, Chirila, Dinger, Brugger, Hammerl, Jovicic, Schulz, Bayer (Mayer)
Tore: 1:0 Pelikan (48.), 2:0 Meier (78./Foulelfmeter). – Zuschauer: 40. – Schiedsrichter: Burghart. – Bes. Vorkommnisse: Bayer (SV Nordendorf) verschießt Strafstoß (90.)

Aufrufe: 027.10.2015, 12:14 Uhr