Klarer Heimsieg

Nachdem unser Spiel letzte Woche leider vom Gegner abgesagt werden musste, empfingen wir heute die Sportfreunde aus Wadgassen im Bachtalstadion zum ersten Pflichtspiel der neuen Saison. Die Mannschaft um das Trainergespann Gries und Zender war nach gutem Trainingsbesuch der Vorwochen sehr motiviert. Die Elmer Zwoot übernahm von Anfang an die Kontrolle des Spiels und störte die Gäste früh. Leider verpassten wir es in der Zeit und zu belohnen. Wadgassen konnte über die Außen immer mal wieder Nadelstiche setzen, die aber an unserer Abwehr oder unserem Torwart „Schnappi“ verpufften. Wir spielten in der 15. Minute dann endlich mal einen Angriff sauber zu Ende, als Jan Kaudernack Marvin Schumacher schickte und der zum 1:0 einschoss. Leider ließen wir nun etwas locker und kassierten fast postwendend den Ausgleich. Wir konnten eine Ecke zweimal im Sechzehner nicht klären und ein Wadgasser musste nur noch einschieben. Etwas beeindruckt vom Gegentor brauchten wir etwas, bis wir wieder unsere Ordnung finden konnten. 5 Minuten später konnten wir dann endlich wieder in Führung gehen. Dennis Heinz wurde auf Außen freigespielt und spielte einen tollen Pass in den Lauf von Marvin Schumacher, der zur 2:1 Führung traf. Endlich ließen wir den Ball mal mit 2 Kontakten laufen und Joshua Pauli schickte Fabian Köhl in den Lauf, der den Ball klasse auf Kevin „Kiwi“ Nagel spielte. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und vollstreckte eiskalt unter die Latte. In der Folgezeit ließen wir bis zur Halbzeit teilweise hochkarätige Chancen liegen.
In der Halbzeit wechselten wir mehrmals und die neuen Spieler brachten frischen Wind ins Spiel. Schon in der 50. Minute schoss Mustafa „Musti“ Karaoglan nach toller Vorarbeit von David Nagel das 4:1. Nur zwei Minuten später konnte Lennart Juckel mit einem tollen Ball in den Lauf Fabian Köhl bedienen, der gegen seinen Ex-Club wuchtig zum 5:1 einschoss. Wadgassen leistete nun kaum mehr Gegenwehr und Musti kombinierte sich mit David Nagel durch. Letzerer traf dann zum 6:1. Den Schlusspunkt setzte erneut David Nagel per Elfmeter, nachdem Jan Linsel im Sechzehner nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Alles in allem ein verdienter Sieg der Elmer Zwoot. Angesichts einiger unnötigen Ballverluste gerade in Halbzeit 1 und dem geschenkten Gegentor besteht natürlich noch Luft nach oben. Dennoch sieht man schon, dass das Training unseres neuen Trainergespanns Früchte trägt. Jetzt gilt es in den nächsten zwei Wochen im Training Gas zu geben (nächste Woche spielfrei), um dann am 27.9 in Gisingen den nächsten Dreier einzufahren!
Aufrufe: 017.9.2020, 21:27 Uhr