FC Ellwangen - TB Ruit 4:0

Am heutigen Spieltag empfingen die Ellwangerinnen die Damen des TB Ruit. Zu Beginn der ersten Halbzeit starteten beide Teams auf Augenhöhe in das Spiel. Viele Chancen auf Ellwangens Seite, jedoch kein Treffer. Ruit spielte aggressiv und mit Biss, die Ellwangerinnen konnten aber gut dagegen halten. Nach 20 Minuten erkämpfte sich Jana Ebert den Ball und traf zum 1:0. Die Ellwangerinnen waren nun motivierter und energischer und spielten sich schöne Chancen raus. In der 36. Spielminute wurde ein Ball vom Zentrum auf die Außenbahn gespielt welchen Jana Ebert nach innen flankte. Die Torfrau hatte Schwierigkeiten den Ball zu fangen, somit ging die Heimmannschaft erneut durch Jana Ebert mit 2:0 in Führung. Nach der Halbzeit hatte die Heimmannschaft Schwierigkeiten wieder in das Spiel zu finden, dafür agierten die Gegner immer energischer und nutzen kleine Fehler der Ellwangerinnen aus. Durch gute Paraden der Torfrau Leonie Ilg und einer sicher stehenden Abwehr konnte jedoch ein Gegentor verhindert werden. Ab der 70. Minute kam dann durch die hochmotivierten Ersatzspielerinnen frischer Wind in das Spiel. In der 76. Spielminute erkämpfte sich Nina Knödler den Ball und erzielte durch einen Alleingang das verdiente 3:0. Ruit gab nicht auf und drückte trotz Rückstand immer mehr auf das Ellwanger Tor, jedoch ohne Erfolg. In der 90. Minute ergattert sich Nina Knödler erneut den Ball und legte ihn am Torwart vorbei. Durch einen Querpass auf Jana Ebert konnte die Kapitänin am heutigen Spieltag ihren Hattrick vervollständigen und erzielte das 4:0. Verdiente weitere 3 Punkte landen auf dem Konto der Ellwangerinnen und man spielt weiterhin im vorderen Bereich der Tabelle mit.