Bezirksliga: Fünf Tore gegen den Tabellenführer

Beim FC Ellwangen fuhr der FV Sontheim mit 5:0 einen Kantersieg ein.

Mit einem Kantersieg beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer FC Ellwangen hat sich der FV Sontheim im Kampf um die vorderen Tabellenplätze in der Bezirksliga eindrucksvoll zurückgemeldet. Nach einer kurzen, druckvollen Anfangsphase der Gastgeber ohne nennenswerte Abschlüsse nutzte Sontheim die erste Möglichkeit umgehend zur frühen Führung.

Nachdem Schmid nach Neumanns Steilpass in der 13. Minute aus spitzem Winkel noch am Torhüter scheiterte, stand sein Sturmpartner Mattick goldrichtig und konnte den Abpraller zum 1:0 aus kurzer Distanz einschießen. In der 23. Minute sorgte Angreifer Schmid für das 2:0. Auf Vorarbeit von Mattick ließ er zuvor Ellwangens Hintermannschaft stehen, ehe er überlegt ins Tor schoss.

Gefährlich wurde es vor Sontheims Tor erst in der 42. Minute, als Torhüter Danfi einen Freistoß aus 22 Metern mit den Fingerspitzen gerade noch an den Torpfosten lenken konnte. Zu Beginn der zweiten Hälfte war es auf Sontheimer Seite zweimal Kenteridis, der aus gefährlichen Positionen am Ellwanger Torhüter scheiterte. Auf der Gegenseite konnte Danfi zunächst gegen einen alleine vor seinem Tor auftauchenden Ellwanger Angreifer retten (48.), nur drei Minuten später parierte er einen gefährlichen Freistoß.

FV Sontheim erzielt nach 57 Minuten das 3:0

Die Entscheidung zu Gunsten des FV fiel in der 57. Minute: Schmid behauptete sich nach einem Zuspiel von Kentiridis im Ellwanger Strafraum und machte das 3:0.

In der 62. Minute erhöhte Gentner mit einem Freistoßtreffer aus 20 Metern zum 4:0. Nach einem weiten Abschlag von Torhüter Danfi (67.) ließ Schmid Ellwangens Hintermannschaft zum wiederholten Mal alt aussehen und markierte mit seinem dritten Treffer den 5:0-Endstand.

Am kommenden Wochenende spielt der FV wieder am Freitagabend – um 18.30 Uhr bei der TSG Schnaitheim.

Jetzt die besten Spieler in die "Elf der Woche" wählen. Einfach die Logos einer Partie anklicken und für den favorisierten Spieler jedes Teams abstimmen. Damit die "Elf der Woche" zustande kommt, müssen in der ganzen Liga mindestens 70 Prozent der Aufstellungen eingepflegt und pro Team zehn Stimmen verteilt worden sein.

FC Ellwangen - FV Sontheim/Brenz 0:5
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marcus Mattick (13.), 0:2 Philipp Schmid (23.), 0:3 Philipp Schmid (57.), 0:4 Daniel Gentner (62.), 0:5 Philipp Schmid (67.)

SSV Aalen - TV Neuler 1:4
Spieltext

Schiedsrichter: Simon Natterer (Birkmannswe.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michael Kurtzke (26.), 1:1 Patrick Fuchs (51.), 1:2 Denis Dörrer (62.), 1:3 Denis Dörrer (80.), 1:4 Maximilian Mühlhausen (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Gianfranco Gandolfo (47./SSV Aalen)

SV Lauchheim - VfL Gerstetten 5:2
Spieltext

Schiedsrichter: Manuel Schmauß - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marcel Kässmeyer (k.A. Foulelfmeter), 1:1 Stefan Muck (31. Foulelfmeter), 2:1 Stefan Muck (39.), 3:1 Eric Schönherr (72.), 3:2 André Färber (k.A.), 4:2 Markus Zawinul (85.), 5:2 Markus Zawinul (89.)

TSG Schnaitheim - SV Neresheim 5:2
Spieltext

Tore: 1:0 Hannes Hommel (20.), 2:0 Luis May (42.), 3:0 Michel Wegele (65.), 3:1 Markus Gassner (74.), 3:2 Marius Weber (81.), 4:2 (84. Eigentor), 5:2 Max Dick (87.)

SV Waldhausen - SV Ebnat 0:0
Spieltext

Tore: -

VfL Iggingen - FV 08 Unterkochen 2:5
Spieltext

Schiedsrichter: Erhan Gümüs - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Severin Kaufmann (11.), 1:1 Valentin Sachsenmaier (22.), 1:2 Severin Kaufmann (31.), 1:3 Philipp Gilgenberg (59.), 1:4 Mike Viehöfer (61. Foulelfmeter), 2:4 Fabian Schmid (63.), 2:5 Lukas Funk (84.)

SG Kirchheim / Trochtelf. - TSV Heubach 1:0
Spieltext

Tore: 1:0 Martin Bosch (17.)

TSG Nattheim - Sportfreunde Lorch 4:2
Spieltext

Schiedsrichter: Georg Mayr - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Max Frank (35.), 2:0 Franz Fischer (41.), 2:1 Gioacchino Colletti (52.), 3:1 Patrick Brümmer (60.), 4:1 Michael Prater (65.), 4:2 Gioacchino Colletti (68.)

Aufrufe: 02.10.2017, 14:25 Uhr