Seelow bleibt auf Titelkurs: Auch Concordia Buckow/Waldsieversdorf konnte dem Spitzenreiter kein Bein stellen.  Foto: Patrick Kutzke
Seelow bleibt auf Titelkurs: Auch Concordia Buckow/Waldsieversdorf konnte dem Spitzenreiter kein Bein stellen. Foto: Patrick Kutzke

Seelows Zweite mit Vorteil im Titel-Duell

Der 28. Spieltag der Kreisoberliga in der Übersicht: Restprogramm spricht gegen den zwei Punkte zurückliegenden Verfolger FC Eisenhüttenstadt II

Um die Meisterschaft in der Ostbrandenburgliga ist nach dem 28.Spieltag ein Zweikampf übrig geblieben. Spitzenreiter Victoria Seelow II und Verfolger FC Eisenhüttenstadt II trennen gerade mal zwei Punkte bei noch zwei ausstehenden Spielen. Der drittplatzierte 1. FC FrankfurtII kann durch das 1:2 beim FC Eisenhüttenstadt II nicht mehr ins Titelrennen eingreifen.

Das Restprogramm am 10. und 17. Juni scheint in Sachen Meisterschaft eher für die Seelower zu sprechen, die es mit dem Storkower SC II (heim) und MTV Altlandsberg (auswärts) mit zwei Teams aus der unteren Tabellenhälfte zu tun bekommen. Die Eisenhüttenstädter müssen zu Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf II und erwarten zum Abschluss die SG Wiesenau, beide in der oberen Hälfte angesiedelt.

Im Tabellenkeller herrscht weitgehend Klarheit, wenn es bei zwei Absteigern bleibt. Das sind Blau-Weiß Lebus und Schlusslicht Storkower SC II, die auch diesmal über hohe Niederlagen quittieren mussten.

FC Eisenhüttenstadt II - 1. FC Frankfurt (Oder) II 2:1

Das Topspiel der Kreisoberliga konnte der FC Eisenhüttenstadt knapp mit 2:1 für sich entscheiden. Der 1.FC Frankfurt verabschiedet sich somit aus dem Titelrennen.

Schiedsrichter: Bernd Gericke (SV Tauche) - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Paul Peschke (25.), 1:1 Philipp Methfessel (32.), 2:1 Yves Wienke (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yves Wienke (90./FC Eisenhüttenstadt II), Rot gegen Andre Beuthel (83./FC Eisenhüttenstadt II/Notbremse )

SG Rot-Weiß Neuenhagen - FV Erkner 1920 II 1:0

Ein knapper Sieg im Verfolgerduell, mit dem die Gastgeber die Erkneraner vom fünften Platz verdrängten. Eine ausgeglichene Partie mit wenig spielerischem Glanz, dafür mit Tempo und vielen Zweikämpfen. Das "goldene" Tor fiel zehn Minuten vor Ende durch Mark Rademacher, der aus rund 20 Metern einen Freistoß ins Tor schlenzte.

Schiedsrichter: Gunnar Schulz (Falkenberger) - Zuschauer: 63
Tore: 1:0 Mark Rademacher (80.)
Platzverweise: Rot gegen Benjamin Bock (90./FV Erkner 1920 II/Unsportlichkeit ) VfB 1998 Fünfeichen - FC Union Frankfurt 2:1

Der VfB Fünfeichen hält das Tempo hoch und kann den Ausgleich aus der 44. Minute, erzielt durch Oliver Drescher für die Unioner aus Frankfurt, in der 68. Minute durch Boris Lichtner wieder wettmachen und das Ergebnis über die Zeit bringen.

Schiedsrichter: Martin Meyer (SV Letschin) - Zuschauer: 82
Tore: 1:0 Nico Lüdke (19.), 1:1 Oliver Drescher (44.), 2:1 Boris Lichtner (68.)
SV Union Booßen - SV Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf II 2:4

In einer umkämpften Partie behält am Ende die Blau-Weiße Petershagen/Eggersdorf-Reserve die Nase vorn. Zwar kam Union Booßen in der 87. Minute noch mal dichter ran, kassierte aber eine Minute später den nächsten Treffer, der die Niederlage besiegelte.

Schiedsrichter: Lucas Habermann (Storkower SC) - Zuschauer: 27
Tore: 1:0 Matthias Bosse (55.), 1:1 Lukas Hall (66.), 1:2 Lukas Hall (75.), 1:3 Tobias Klaus (81. Foulelfmeter), 2:3 Patrick Dorenburg (87.), 2:4 Tobias Klaus (88.) MTV 1860 Altlandsberg - SG Wiesenau 03 1:1

Untere gegen obere Tabellenhälfe. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit, aber auf dem Platz sah das anders aus. Die Altlandberger erreichten ein Remis gegen die SG Wiesenau und führten bis zur 70. Minute.

Schiedsrichter: Anthony Röhle (RW Neuenhag) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Maximilian Lindner (55.), 1:1 Sergej Mauch (70.) Storkower SC II - VfB Steinhöfel 0:6

Die bereits seit einigen Spielen als Absteiger feststehenden Fußballer vom Storkower SC II haben auch das vorletzte Heimspiel verloren. Sie mussten sich Aufsteiger VfB Steinhöfel bei sommerlich heißen Temperaturen geschlagen geben.

Am Ende war es eine klare Angelegenheit für die Gäste, obwohl die Storkower Reserve in der Anfangsphase sogar noch leichte Vorteile hatte. "Zwei, drei Angriffe über Steffen Frind, wobei der letzte Pass nicht saß, und zwei Torschüsse von Marc Ewler ließen dort noch zumindest für uns hoffen", sagt SSC-II-Trainer Raymond Adler. "Aber nach dem ersten Gegentreffer haben dann die Gäste das Zepter in die Hand genommen."

Denn nach dem 1:0 für den VfB in der 18.Minute durch Oliver Lorenz legte Eric Strehl (19., 23.) mit einem Doppelpack schnell nach, Toni Lüdtke besorgte den Pausenstand. Im zweiten Abschnitt versuchten die Gastgeber, das Resultat noch ein wenig günstiger aus ihrer Sicht zu gestalten. Doch der VfB hatte einen sich in Torlaune befindlich Eric Strehl, der nach 56Minuten zum 5:0 für Steinhöfel traf und zwei Minten vor dem Ende einen Elfmeter zum Endstand verwandelte.

Während sich der VfB Steinhöfel als derzeitiger Neunter auf ein zweites Jahr in der Ostbrandenburgliga freuen kann, plant der Storkower SCII nach zwei Jahren in dieser Klasse nun bereits für die Kreisliga. "Wir nutzen das jetzt schon zur Vorbereitung und setzten einige A-Junioren ein", erklärt Adler. "Das letzte Saisonspiel gegen Blau-Weiß Lebus wollen wir aber gewinnen."

Schiedsrichter: Peter Gerlach (FSV Union) - Zuschauer: 17
Tore: 0:1 Oliver Lorenz (18.), 0:2 Eric Strehl (19.), 0:3 Eric Strehl (23.), 0:4 Toni Lüdtke (34.), 0:5 Eric Strehl (56.), 0:6 Eric Strehl (88. Foulelfmeter) FC Concordia 03 Buckow-Waldsieversdorf - SV Victoria Seelow II 1:5

Die Seelower ließen auch auswärts nichts anbrennen. Und die Zuschauer beim gleichzeitig ausgetragenen Lauf zur Autocross-Europameisterschaft in der Kreisstadt waren über das Spielgeschehen informiert - dank Jörg Schröder, dem Teammanager von Victorias Oberliga-Mannschaft, der ständig am Handy war. Und als er den Sieg übers Mikrofon an der Rennstrecke verkündete, jubelten die Fans. "Ich freue mich für unsere Zweite. Der Sieg war ein wichtiger Schritt in Richtung Meisterschaft", sagte Jörg Schröder, der auch Seelows Bürgermeister ist.

Schiedsrichter: Hans-Peter Bienia (Woltersdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Anastasios Alexandropoulos (2.), 1:1 Michael Pilz (5. Foulelfmeter), 1:2 Steven Quasdorf (22.), 1:3 Steven Quasdorf (28.), 1:4 Philipp Pflug (29.), 1:5 Philipp Pflug (66.)
SV Astoria Rießen - SV Blau-Weiß Lebus 5:0

Für den Abstiegskandidaten aus Lebus setzte es die nächste hohe Niederlage. Gegen den SV Astoria Rießen zappelte der Ball ganze fünf Mal im eigenen Netz.

Schiedsrichter: Rene Karge (BSG Pneumant) - Zuschauer: 71
Tore: 1:0 Mirko Kubein (6.), 2:0 Aike Ruppenthal (19.), 3:0 Mirko Kubein (84.), 4:0 Ronny Niemack (89.), 5:0 Marc Assmann (90.)
Aufrufe: 030.5.2017, 09:00 Uhr