Laufduell zwischen Erkners Martin Busse (links) und Petershagens Tobias Hocke. Foto: Roland Hanke

Erkner II macht halbes Dutzend gegen Petershagen II voll

MIT GALERIE: Der 20. Spieltag der Kreisoberliga in der Übersicht: 6:1-Heimsieg für FVE gegen Blau-Weiße Reserve | Victoria Seelow und FC Eisenhüttenstadt verbuchen Siege

Der FV Erkner II hat einen deutlichen Heimsieg in der Ostbrandenburgliga gelandet. Sie setzten sich auf dem Kunstrasenplatz im Erich-Ring-Stadion mit 6:1 (4:1) gegen Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf II durch und festigten damit den fünften Tabellenplatz. Tabellenführer Victoria Seelow II und Verfolger FC Eisenhüttenstadt II marschieren nach Siegen weiter im Gleichschritt an der Spitze. Der drittplatzierte 1. FC Frankfurt II liegt sieben Zähler dahinter Platz 2, da die Auswärtspartie vom 15. Spieltag gegen Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf II (1:1) vom Sportgericht mit 0:2 gegen die Oderstädter gewertet wurde.

FV Erkner II vs. Blau-Weiß Peterhagen-Eggersdorf II 6:1

„In der zweiten Halbzeit hat sich meine Mannschaft auf den vier Toren ausgeruht. Das passte mir gar nicht“, sagte Trainer Pierre Walda. „Zum Glück haben sich die Jungs zum Ende hin wieder gefangen und an das gute Spiel über außen von Halbzeit eins angeknüpft.“ Gäste-Trainer Frank Mutschall sah „eine schwache Leistung meiner Mannschaft. Wir haben viel zu viele einfache Fehler gemacht, was die Platzherren schonungslos nutzten.“

Gleich zu Beginn zeigten die Gastgeber, dass sie die Heimniederlage vor Wochenfrist gegen den FC Eisenhüttenstadt II (0:1) vergessen machen wollten. So setzte sich Christian Prüfer gegen drei Gegenspieler durch, doch Gäste-Keeper Robert Wendt parierte. Kurz darauf war Letzterer wieder Sieger bei einem Prüfer-Schuss, doch im Nachsetzen traf Benjamin Bock, der auch die Vorlage zum 2:0 von Kay Siedler gab. Dieser erhöhte nach Prüfer-Ecke, ehe Bock für das 4:0 sorgte. Neun Minuten vor Ende der ersten Halbzeit erzielte Mike-Oliver Hiersche den Ehrentreffer für die Gäste, die wenig später und auch nach der Pause einige gute Chancen auf eine weitere Resultatsverbesserung hatten.

Im zweiten Abschnitt hatten die Erkneraner den Faden verloren – und fanden ihn erst kurz vor dem Ende wieder. Eric Zander und Siedler mit seinem dritten Treffer in der dritten Minute der Nachspielzeit machten das halbe Dutzend voll für die Erkneraner, die am Sonnabend beim Tabellennachbarn SG Wiesenau antreten müssen.

Erkner II: Rickmann – Prüfer, Cochius, Busse, Standtke, Putzger, Wandt (46. Ben Kulla), Tom Kulla, Marschner, Siedler, Bock (71. Zander)

Petershagen-Eggersdorf II: Wendt – Schubert, Hoke, Lüttcher (65. Odebrecht), Hall, Brehme, Hiersche (60. Müller), Beier (46. Grohn), Schmidtke, Njie, Wolf

Tore: 1:0 Benjamin Bock (8.), 2:0, 3:0 Kay Siedler (15., 27.), 4:0 Bock (32.), 4:1 Mike-Oliver Hiersche (36.), 5:1 Eric Zander (83.), 6:1 KSiedler (90+3.) – Schiedsrichter: Peter Gerlach (Fürstenwalde) – Zuschauer: 35

SG Rot-Weiß Neuenhagen vs. MTV Altlandsberg 3:2 (1:1)

Ein glücklicher Derby-Sieg der Gastgeber. Sie taten sich gegen den Ortsnachbarn sichtlich schwer, weil sie sich über mangelndes Zweikampfverhalten zunehmend die Spielführung aus der Hand nehmen ließen. Knackpunkte waren die frühen verletzungsbedingten Ausfälle von Max Wolchow und Philip Thimian. Die Führung der Gastgeber drehte Pascal Ivert mit zwei Treffern, ehe Marcus Hager ausglich. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als Enrico Butter mit Ball am Fuß in den Strafraum eindrang. Torwart John-Philipp Markstein nahm ihm den Ball vom Fuß. Butter kam zu Fall, Schiedsrichter Rene Karge gab Elfmeter, Kapitän Vincent Seidel verwandelte den Strafstoß souverän.

Neuenhagen: Rudolph – Schönwald, Wolchow (19. Woyke), Stepputat, Butter, Rademacher (63. Hager), Förster, Frick, Seidel, Schmidt, Thimian (46. Decker)

Altlandsberg: Markstein – Slavu, Spranger, Runge, Kilx, Ivert, Vandrey, Glaubitz (90. Stern), Wagner, Stohf, Hinze (26. Hofmann)

Tore: 1:0 Mark Rademacher (7.), 1:1, 1:2 Pascal Ivert (33., 50.), 2:2 Marcus Hager (85.), 3:2 Vincent Seidel (90+4./Strafstoß) – Schiedsrichter: Rene Karge (Erkner) – Gelb/Rote Karte: Jens Runge (Altlandsberg/90+3.) – Zuschauer: 51

Victoria Seelow II vs. VfB Steinhöfel 3:1 (2:1)

Auf Grund einer Steigerung in der zweiten Hälfte gewann Victoria II verdient. Der Auftakt stand im Zeichen der Gäste, die durch ein Traumtor von Toni Lüdtke in Führung gingen. Die Platzherren schüttelten den Schock ab – Dennis Mielke glich aus. Nun kam die Heimelf besser ins Spiel, tat sich aber weiter schwer gegen starke Steinhöfler. Kurz vor der Pause schoss Anastasios Alexandropoulos das 2:1. In der zweiten Hälfte hatte der Tabellenführer optisch mehr vom Spiel und erhöhte durch Alexandropoulos zum Endstand. Ein verdienter Erfolg, auch wenn über weite Strecken nicht zu erkennen war, wer eigentlich der Tabellenführer ist. Aber durch das undisziplinierte Verhalten von Costel Paduret schwächte sich der Aufsteiger, was die Seelower nutzten.

Seelow II: Schumann – Franz, Anastasios Alexandropoulos, Müller, Dennis Mielke, Gramsch, Gade, Geisler, Hilprecht, Nasser, Kemmel (68. Pflug)

Steinhöfel: Binder – Lorenz, Schröder, Dominic Krips, Pathe (81. Saegebrecht), Strehl, Lüdtke, Puhlmann (69. Brätsch), Paduret, Griep (74. Schruhl), Galisch

Tore: 0:1 Toni Lüdtke (25.), 1:1 Dennis Mielke (28.), 2:1, 3:1 Anastasios Alexandropoulos (45., 77.) – Schiedsrichter: Heiko Becker (Wriezen) – Gelb/Rote Karte: Costel Paduret (Steinhöfel/69.) – Zuschauer: 70

Conc. Buckow/Waldsieversd. vs. 1. FC Frankfurt II 1:2 (0:2)

Buckow/Waldsieversdorf: Katschmarek – Opitz, Fels, Völpel, Kraatz, Hase, Müller, Schulz (67. Steinborn), Ehm, Pilz, Harke

1. FC Frankfurt II: Kreutzer – Jurchen, Henschel, Schnürer, Schneider, Skrynski (82. Dingeldey), Dzewior, Dorenburg (79. Neumann), Zimmer, Becker, Dochow (70. Behrend)

Tore: 0:1 Christopher Völpel (13./Eigentor), 0:2 Max Zimmer (34.), 1:2 Jonas Ehm (84.) – Schiedsrichter: Bernd Gericke (Tauche) – Zuschauer: 56

Union Frankfurt vs. FC Eisenhüttenstadt II 1:2 (0:1)

Union Frankfurt: Schröder – Bänsch, Roy Lehmann, Scholz, Joost, Monfared, Bochow, Kysliak (46. Nyama), Streckert, Seefeld, Plettner

Eisenhüttenstadt II: Christian Lehmann – Teichert, Nyaya (46. Methfessel), Fabich, Lommatzsch (80. Patrick Lehmann), Thiele (59. Tsafack), Kaiser, Beuthel, Menzel, Gazda, Christen

Tore: 0:1 Christian Teichert (32.), 0:2 Patrick Lehmann (88.), 1:2 Denny Joost (90./Strafstoß) – Schiedsrichter: Volker Scharff (Waldsieversdorf) – Gelb/Rote Karte: Duncan Kaiser (Eisenhüttenstadt/28.) – Zuschauer: 75

Astoria Rießen vs. Storkower SC II 5:0 (2:0)

Rießen: Ron Assmann – Heering, Marc Assmann, Ruppenthal (65. Karras), Kubein, Meier, Lauke, Sascha Krüger, Philipp Krüger, Götze (70. Schiller), Malack

Storkow II: Fey – Robert Breit, Licht, Schwedler, Doil, Maximilian Fiedler, Pulla (55. Haupt), Diego Krause, Ewler, Felix Maletzki (72. Stoll), Felix Frind (65. Altamr)

Tore: 1:0 Mirko Kubein (14.), 2:0 Tobias Lauke (44.), 3:0 Tino Heering (65.), 4:0 Lauke (72.), 5:0 Marc Assmann (83.) – Schiedsrichter: Martin Meyer (Letschin) – Zuschauer: 76

VfB Fünfeichen vs. Union Booßen 0:2 (0:1)

Fünfeichen: Bahro – Lichtner, Maik Scheufel, Hebner, Kuchel (66. Ilte), Böhme, Engelmann, Ewert, Dreger, Poguntke (66. Becker), Lucas Scheufel

Booßen: Hinz – Kindler, Appenheimer, Ronny, Stabenow, Dorenburg, Bosse, Radtke, Genz (89. Barownick), Tesch, Göpel

Tore: 0:1 Benjamin Genz (6.), 0:2 Patrick Dorenburg (71.) – Schiedsrichter: Lucas Habermann (Storkow) – Zuschauer: 82

Blau-Weiß Lebus vs. SG Wiesenau 0:0

Lebus: Richter – Ollnow, Zinke, Lindow (46. Weber), Molodanow (65. Klaus), Junge, Lange (90. Dussenbajew), Wollank, Wisweh, Raetz, Schadow

Wiesenau: Follert – Bartusch, Bickenbach, Frey, Kamil Krzeptowski, Eligiusz Krzeptowski, Bänsch, Sergej Mauch, Alexander Mauch, Urbicht, Naujoks (70. Specker)

Schiedsrichter: Frank Poschitzki (Märkische Heide) – Zuschauer: 75

Aufrufe: 028.3.2017, 11:12 Uhr