Köstritzer-Liga 17. Spieltag

32 Tore +++ Top-Teams siegen +++ Gotha nicht mehr Letzter +++ Nullnummer in Dachwig

32 Tore sahen die Zuschauer bei schönem Fußballwetter. An der Tabellenspitze siegen alle drei Teams. In den Kellerduellen ging es heiß zur Sache und Gotha gibt die rote Laterne ab.

Leinefelde - GW Stadtroda 0:0

Im Kellerduell gab es keinen Sieger. Die auffälligsten Akteure waren die beiden Torhüter André Stiller und Patrick Reimann. Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen, scheiterten aber immer wieder am Torhüter. Dieser Punkt nützt beiden Mannschaften nicht viel. Leinefelde bleibt weiterhin auf Platz 13, nur einen Punkt Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Stadtroda rutscht auf den letzten Tabellenplatz.

FC Eisenach - SV Arnstadt 2:1

Eisenach bleibt nach dem 2:1 Erfolg gegen Arnstadt weiter Tabellenführer. Arnstadt (8.) erwischt Eisenach kalt und geht nach 8 Minuten durch Philipp Lange in Führung. Ab da bestimmte Eisenach die Partie und schlug kurz vor der Halbzeit, in der 43. Minute durch Norman Bonsack zu und erzielte den Ausgleich. Kurz nach der Halbzeit dann die Führung durch Alexander Pohl (53.). Eisenach hatte keine Probleme den Sieg über die Zeit zu bringen. Einziger negativer Aspekt aus Eisenacher Sicht ist der Platzverweis (gelb-rot) von Andy Brandau, der nächste Woche fehlen wird.

SV Ehrenhain - Wacker Gotha 4:6

Gotha gibt mit diesem Sieg die rote Laterne ab und klettert auf den Vorletzten Tabellenplatz. 10 Tore sahen die 200 Zuschauer in diesem Kellerduell. Ehrenhain vergibt eine 2 Tore-Führung und Gotha dreht in 10 Minuten das Spiel. Wird Gotha weiter an die Leistung anknüpfen und den Sprung aus dem Keller doch noch schaffen? Ehrenhain schwächte sich zudem noch selber mit 2 Gelb-Roten Karten (73.+91.).

Sondershause - Martinroda 4:1

Sondershausen schlägt Martinroda locker mit 4:1 und klettert auf den 4. Tabellenplatz. Bereits nach 27 Minuten stand es 2:0. In der 64. Minute musste Benny Linse dann mit Gelb-Rot den Platz verlassen und in der 66. Minute kam es dann noch dicker. Ein Eigentor von Rainer Behnke zur 3:0 Vorentscheidung. Michael Habichhorst gelang in der 75. Minute noch der Ehrentreffer. Nur 5 Minuten später erzielte der starke Sebastian Caspar mit seinem Doppelpack den 4:1 Endstand.

Geratal - Neustadt 1:0

Der "heimliche" Tabellenführer (1 Spiel weniger) gewann gegen Neustadt knapp mit 1:0. Neustadt hat zwar 4 Punkte Vorsprung bis auf einen Abstiegsplatz, aber raus sind sie noch lange nicht. Der Sieg geht für Geratal in Ordnung, war aber auf Grund der agilen Spielweise der Neustädter in der ersten Halbzeit so nicht vorhersehbar. Fabian Heyer erlöste den Tabellendritten in der 56. Minute mit dem Tor des Tages. Eher peinlich waren aber die Chancen, die Geratal nach der Führung vergab. Da hätte es locker die Vorentscheidung sein MÜSSEN! Neustadt schwächte sich dann in der 79. Minute selber. Nach einer Notbremse spielten sie nur noch zu Zehnt, konnte nach vorne aber nichts mehr erreichen und mussten sich geschlagen geben.

Wismut Gera - 1.SC Heilbad 3:2

Heiligenstadt geht nach 28 Minuten durch Marc Werner in Führung. Dann kommt der 5-Minuten-Auftritt von Rico Heuschkel. Er dreht mit seinen beiden Treffern in der 36. und 41. Minute noch vor der Halbzeit das Spiel. In der 73. Minute erzielt Andy Warning dann die Vorentscheidung. Sebastian Möhlhenrich kann nur noch auf 3:2 verkürzen (88.).

Mühlhausen - SG Altenburg 5:3

Mühlhausen bleibt nach einem spektakulären Spiel weiterhin im Aufsteigskampf dabei. Nur 224 Zuschauer sahen 8 schöne Tore und einen durchaus verdienten Sieger. Altenbur konnte zwar einen 2-Tore-Rückstand noch vor der Halbzeit aufholen. Musste aber gleich nach der Halbzeit den erneuten Rückstand bestaunen. Davon erholte sich das Team nicht mehr und verlor dieses Spiel mit 5:3. Herausragender Spieler war Eric Nowak, der 3 Tore schoss. Auch zu erwähnen ist die Aktion vom Mühlhausener Vorstand. Zum Frauentag bekam jede Frau als Dank für Ihren Besuch eine Rose geschenkt.

FC Dachwig - SC Weimar 0:0

Im Hinspiel konnte sich Dachwig noch mit 4:2 durchsetzen. Man wollte dies auch in diesem Spiel machen, leider kamen beide Mannschaften nicht zum Torerfolg und trennten sich 0:0.

1. FC Eisenach 17 22 38 2. FC Union Mühlhausen 17 35 36 3. Geratal 16 18 36 4. Sondershause 17 6 29 5. BSG Wismut Gera 16 21 28 6. SC Weimar 17 7 28 7. FSV Martinroda 17 -2 28 8. SV Arnstadt 17 1 26 9. 1.SC Heilbad 16 8 24 10. SG Motor/Lok Altenburg 17 -17 24 11. FC Dachwig 17 -9 21 12. Neustadt 17 -8 18 13. SC Leinefelde 16 -7 15 14. SV Ehrenhain 17 -17 14 15. FSV Wacker Gotha 17 -40 11 16. FSV Grün-Weiß Stadtroda 17 -18 10
Aufrufe: 03.3.2014, 20:04 Uhr