Sparkasse

Paroussis Viererpack besiegelt deutlichen Heimsieg

Kornelimünsters Reserve schlägt die SG Monschau verdient mit 4:1.

Der Fußballtag begann für die Eintracht mit einem ganz neuen Gefühl. Anders als sonst in der bisherigen Saison versammelten sich vor dem Spiel gegen Monschau lediglich zwölf mehr oder weniger fitte Spieler der Eintracht. Die Saison hat deutliche Spuren hinterlassen und alle Beteiligten sehnen die Sommerpause herbei, um die geschundenen Knochen zu schonen. Das führte dazu, dass sich sogar der Trainer noch einmal ein Trikot überzog.

Die Vorzeichen waren klar: Die Eintracht wollte um jeden Preis noch das Maximum aus der Saison rausholen, und das heißt Platz sieben. Dafür war ein Sieg gegen den Vorletzten aus Monschau Pflicht, obwohl man im Hinspiel gesehen hatte, wie schwierig dies werden kann. Damals gab es in der Eifel ein hart umkämpftes 1:1. Vom Anpfiff weg begann die Dritte konzentriert und so führte der erste Angriff direkt zum Erfolg. Von Flo im Sechzehner angespielt, vollendete der alles überragende Alex in bester „Gerd-Müller-Manier“, in dem er den Ball gekonnt abschirmte und aus der Drehung ins untere Eck vollstreckte - Auftakt nach Maß!

Wenig später hatten die Eifeler jedoch Grund zu Jubeln. Der stets für Unruhe sorgende Adams wurde nicht energisch attackiert und wusste diesen Freiraum zu nutzen. So zog er aus 18 Metern mit dem Außenrist ab und der Ball schlug unhaltbar im Knick ein. Klasse Tor und da war für Aushilfskeeper Minni nix zu machen. So war das Spiel nach sieben Minuten wieder ausgeglichen. Die Eintracht zeigte sich etwas verunsichert, was in den ein oder anderen Fehlpass mündete, der die Monschauer immer wieder in gute Kontersituationen brachte, die zum Glück für die Eintracht nicht konsequent genug zu Ende gespielt wurden.

Mit zunehmender Spieldauer bekam die Dritte das Spiel unter Kontrolle. In der zehnten Minute konnte Martin einen Freistoß von Flo freistehend nicht aufs Tor drücken. In der Folge spielten sich Flo und Robin ein ums andere Mal stark Richtung Sechzehner des Gegners, jedoch strichen die Abschlüsse allesamt am Tor vorbei. So dauerte es bis zur 20. Minute, ehe Alex die Eintracht wieder in Führung brachte und das äußerst sehenswert. Nach Ballgewinn in eigener Hälfte wurde der Ball schnell zu Robin gebracht, der Alex mit einem hohen Ball bediente. Dieser war frei vor dem Keeper und machte es dieses Mal in bester „Messi-Manier“ und überlupfte den herauseilenden Torhüter.

Mit der Ruhe einer Führung wurden nun häufiger schöne Kombinationen über die sehr gut spielenden Außenverteidiger Felix und Grisu initiiert, die leider nicht von Erfolg gekrönt waren. Da man auch nichts mehr zuließ, ging es mit einem knappen 2:1 in die Halbzeitpause. Hier sah man einigen Spielern nicht nur die ersten 45 Minuten, sondern auch noch den Samstagabend an und bekam glücklicherweise noch eine Auswechseloption dazu, da Fabio es bis dahin auch zum Platz geschafft hatte.

Die zweite Halbzeit begann mit guten Chancen für die Monschauer. Doch glücklicherweise war unser Keeper auf dem Posten und wenn dieser einmal geschlagen war, klärte der Captain auf der Linie. Hier hätte man sich über den Ausgleich nicht beschweren können. So hieß es durchatmen. Es dauerte zehn Minuten, bis man sich gefangen hatte. Immer wieder kam man gefährlich über Außen vor das Tor, leider verfehlten die letzten Zuspiele das Ziel. Aber an diesem Tag konnte man sich zum Glück auf das Duo Flo-Alex verlassen. Ersterer spielte einen punktgenauen Diagonalball auf Alex, der völlig freistehend dem Torhüter in bester „Poldi-Manier“ durch die Hosenträger den dritten Treffer einschenkte.

Dieser Treffer brachte Ruhe ins Spiel und mit dem Gefühl einer Zwei-Tore-Führung konnte man den Ball laufen lassen und die bei dem schwülen Wetter wichtigen Kräfte sparen. Heraus sprangen noch eine Großchance von Robin, der sich einmal durch die gesamte Hintermannschaft der Monschauer getanzt hatte, seinen Meister dann im Keeper der Eifeler fand. Yorick bediente in der Folge Martin einmal herausragend. Ihm fehlte leider die Kraft, um den Ball am Torhüter vorbeizubringen. Grisu und Yorick hatten weitere Chancen, jedoch sollte das Toreschießen nur einem Mann vergönnt sein. In der 80. Minute krönte er sich endgültig zum „Mann des Tages“. Nach einem Einwurf bediente Piotr den eingelaufenen Alex und er brauchte den Ball nur noch über die Linie zu drücken – Viererpack!

Das Spiel war entschieden und von beiden Mannschaften kam nicht mehr viel produktives nach vorne und es blieb beim 4:1 für die Eintracht. Das hieß fünfter Sieg in Serie und der vierte davon in der Liga. Damit zog man an den spielfreien Lichtenbuschern vorbei auf den anvisierten siebten Tabellenplatz. Mann des Tages war ohne Frage „Mister Viererpack" - Alex, der in seinem zweiten, dritten oder vierten Frühling gezeigt hat, wie wichtig er für die junge Truppe der Dritten ist. Der ein oder andere soll Jörg Schmadtke auf der Tribüne gesehen haben, der auf der Suche nach einem neuen Stürmer ist.

Für die Eintracht bleibt zu hoffen, dass dies nur ein Gerücht ist und Alex noch mindestens eine Saison bei der Dritten dranhängen wird. Ein großes Dankeschön geht an Aushifskeeper „Minni“, der sich spontan zur Verfügung gestellt hat und trotz langer Auszeit nichts verlernt hat. Ebenfalls geht ein Dank an Knutscher, der zum wiederholten Male den Schiedsrichter vertrat und aufgrund zweier sehr fair spielender Mannschaften einen leichten Job hatte. Schon am Mittwoch heißt es, die aktuelle Form zu bestätigen, denn da kommt der Tabellennachbar aus Roetgen zum letzten Heimspiel an den Romerich

Aufrufe: 025.5.2017, 16:00 Uhr