F: Berndt
F: Berndt

Timon Siebke ragt beim FC Eintracht hervor

Spieler steuert zwei Tore zum Cuxhavener 3:2-Heimsieg gegen Hagen/Uthlede bei

CUXHAVEN. Dank einer starken Defensivleistung und eines hervorragend aufgelegten Doppeltorschützen Timon Siebke bezwang der FC Eintracht Cuxhaven II den FC Hagen/Uthlede II mit 3:2.

FC Eintracht Cuxhaven II – FC Hagen/Uthlede II 3:2 (3:1): Timon Siebke setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und markierte per Lupfer das 1:0 (8.). Erneut war es Siebke, dessen strammer Linksschuss nach 26 Minuten den Weg zum 2:0 ins Tor fand. Ein individueller Fehler, den Jan Hasselmann zum 2:1 (33.) ausnutzte, hielt die Gäste im Spiel. Der sehr agile Burak Malkoc setzte einen Schuss an die Latte (38.), aber Tobias Grunert profitierte fast mit dem Halbzeitpfiff von der Vorarbeit von Malkoc und erzielte das 3:1.

Die Hagener kamen wieder heran, als Tino Krasse (70.) das 3:2 gelang. Der Ball wurde quer in den Strafraum gelegt und Krasse hatte keine Mühe, den Anschlusstreffer aus kurzer Distanz zu erzielen. Fast hätte Timon Siebke seinen dritten Treffer für den FC Eintracht erzielt, aber sein Schuss prallte ans Lattenkreuz und den Nachschuss parierte Hagens Keeper Moritz Hogen. Die Gäste warfen in den letzten zehn Minuten des Spiels alles nach vorne, aber die Cuxhavener um ihren Schlussmann Tim Himmel hielten ihren Kasten sauber. So setzte sich der FC Eintracht Cuxhaven im Duell der beiden Landesliga-Reserveteams gegen den FC Hagen/Uthlede durch.

In der Nachspielzeit sah Cuxhavens Denniz Cakmak, der erst in der 60. Minute eingewechselt wurde, noch die Gelb-Rote Karte.

"Wir haben in der Defensive sehr gut gestanden und nicht so viele Chancen des Gegners zugelassen", zog Cuxhavens spielender Co-Trainer Gökhan Ghai sein Fazit. "Die Mannschaft hat heute einen tollen Teamgeist gezeigt. Burak Malkoc und natürlich Timon Siebke ragten dabei noch ein wenig heraus", so Ghai.

Aufrufe: 014.8.2017, 10:00 Uhr