Archivbild
Archivbild – Foto: Lena Varoga

Eintracht gewinnt erstes Vorbereitungsspiel

Steigerung nach Startschwierigkeiten

Am gestrigen Nachmittag stieg Eintracht Cuxhaven in seine Vorbereitungsserie ein. Am Strichweg-Sportplatz kontrollierte der Bezirksligist im Vergleich mit dem SV Lemwerder über weite Strecken das Geschehen, ohne dabei zu glänzen.

Auf dem hervorragend bespielbaren Rasenplatz besaß der FCE vom Start weg hohe Ballbesitzanteile, allerdings leistete er sich eine zu hohe Fehlerquote und blieb zudem einfallslos gegen diszipliniert verteidigende Gäste. Das SVL-Bollwerk wurde erstmals in Minute 34 geknackt. Eine Flanke von Stürcken verwertete der aus dem Jugendbereich aufgerückte Subasic per Direktabnahme zum 1:0. Im direkten Gegenzug fiel jedoch der Ausgleich. Ein Foulspiel von Rohwedder ahndete der gute Schiedsrichter Müller zurecht mit Strafstoß. Die Folge war das 1:1. Mit dem Remis ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte tauschten die Hausherren gleich fünffach. Die Wechsel zahlten sich aus, denn die „Blauen" traten zielstrebiger auf. Die Folge war das 2:1 durch einen Kopfball des eingewechselten Costa (55.). Die Antwort der Nordbremer folgte wiederum ziemlich schnell. Diesmal bekamen die Gastgeber den Ball nicht aus der Gefahrenzone geklärt und luden somit zum 2:2 nach 62 Minuten ein. Knappe 120 Sekunden darauf ging der FCE ein drittes Mal in Führung. Costa wackelte gleich zwei Gegenspieler aus und bediente den mitgelaufenen Vinicius Santos de Oliveira, der souverän einschoss. Damit bog Eintracht endgültig auf die Siegerstraße ein. Griemsmann erhöhte nach einer weiteren sehenswerten Vorlage von Costa auf 4:2. In der Nachspielzeit stellte der Sturmtank mit seinem zweiten Treffer den 5:2-Endstand her.

Schon heute sind die Kreisstädter erneut im Einsatz. Mit dem letztjährigen Hamburger Oberliga-Drittplatzierten Barmbek-Uhlenhorst stellt sich ein deutlich schwieriger zu bespielender Kontrahent am Strichweg vor.

Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.

Aufrufe: 02.8.2020, 10:15 Uhr