Die Vorentscheidung: Nicola Albano trifft vom Elfmeterpunkt zum 2:0 in der 51. Minute für Eintracht Cuxhaven. Am Ende jubelten die Cuxhavener über einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen eine Notelf aus Uelzen.  Foto: Unruh
Die Vorentscheidung: Nicola Albano trifft vom Elfmeterpunkt zum 2:0 in der 51. Minute für Eintracht Cuxhaven. Am Ende jubelten die Cuxhavener über einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen eine Notelf aus Uelzen. Foto: Unruh

Eintracht entzaubert Uelzen

Cuxhavener feiern hohen 4:0-Heimsieg / Griemsmann mit drei Toren / Uelzen stark ersatzgeschwächt

CUXHAVEN. Eine Partie auf Augenhöhe wurde von vielen erwartet. Doch die etwa 100 Zuschauer auf dem Jahnplatz sahen eine einseitige Fußball-Landesliga-Partie zwischen dem FC Eintracht Cuxhaven und Oberliga-Absteiger Teutonia Uelzen. Mit 4:0 schickte Eintracht die Gäste auf die lange Heimreise. Mann des Spiels war Benedict Griemsmann, der drei Tore erzielte.

FC Eintracht Cuxhaven - SV Teutonia Uelzen 4:0

Schon vor dem Anpfiff staunten die Verantwortlichen des FC Eintracht Cuxhaven nicht schlecht. Gegner Uelzen reiste mit nur zwölf Spielern an, in der Startelf gleich zwei Torhüter. Stammkeeper Ken Marko Venancio wurde als Stürmer aufgeboten. Auf der Bank nahm nur Trainer Michael Zerr Platz. Er hat sich im zweiten Durchgang dann auch noch selbst eingewechselt. Und so war es wenig verwunderlich, dass Eintracht von Beginn an das Spiel bestimmte. Uelzen zog sich weit zurück und hoffte auf Konter. Davon gab es in den gesamten 90 Minuten jedoch sehr wenige. Eintracht ließ Ball und Gegner laufen und ging folgerichtig schon in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Benedict Griemsmann wurde im Strafraum schön freigespielt und traf aus leicht spitzem Winkel zum verdienten 1:0.

Die Cuxhavener blieben auch in der Folge die bessere Mannschaft. Die Rumpfelf der Gäste hielt aber einigermaßen dagegen. In der 42. Minute landete der Ball aber wieder im Netz des Uelzener Tores, doch der Treffer von Griemsmann wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. So ging es mit der knappen 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Die Cuxhavener machten weiter Druck, hatten weitere gute Gelegenheiten durch Rene Rodrigues-Graca und Griemsmann, ehe Nicola Albano das erlösende 2:0 besorgte. Er verwandelte einen Elfmeter sicher. Zuvor wurde Maurice Hoeder im Strafraum gefoult. In den nächsten Minuten ließen die Jahnplatz-Kicker es etwas ruhiger angehen, sodass auch Uelzen zu ein paar gefährlichen Aktionen kam. Doch das Hauptgeschehen spielte sich weiter in der Hälfte der Gäste ab. Und einer hatte noch richtig Lust aufs Toreschießen. Benedict Griemsmann erzielte binnen vier Minuten (76. und 80.) seine Treffer zwei und drei zum 4:0-Endstand. Uelzen hatte danach noch Glück, dass sie nicht noch weitere Gegentreffer einstecken mussten. Lars Westhoff, Steffen Rohwedder und Griemsmann vergaben weitere Großchancen.

Schiedsrichter: Marvin Ditschun (Ahlerstedt/O) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Benedict Griemsmann (13.), 2:0 Nicola Albano (51. Foulelfmeter), 3:0 Benedict Griemsmann (76.), 4:0 Benedict Griemsmann (80.)

Aufrufe: 024.4.2017, 12:16 Uhr