TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Diessenhofen gewinnt in Effretikon

2. Liga: Effretikon - Diessenhofen

Die FCD-Frauen starteten mit einer 10-minütigen Abtastphase ins Spiel. In dieser Zeit gelangten die Gastgeberinnen mehrmals gefährlich vors Diessenhofer Tor. Dabei rettete drei Mal das Gehäuse und einmal Torhüterin Vera Ganz mit einer Glanzparade.

Danach ging es fast nur noch in eine Richtung. Das an diesem Tag wieder funktionierende zentrale Mittelfeld um Nadine Kaninke und Flurina Etzweiler nutzte die Freiräume und brachte offensiv gute Aktionen zustande.

In der 35. Minute dann der verdiente Lohn: Einen schönen Spielzug über drei Stationen vollendete Lena Hächler zum 1:0. Weitere Angriffe blieben leider erfolglos, meist war leider der Torabschluss zu wenig kraftvoll.

Die zweite Halbzeit begann gleichermassen. Man liess dem Gastgeber kaum einen Spielaufbau zu und erspielte sich mit einfachem Fussball diverse Chancen, allerdings ohne Glück beim Abschluss. Auch unsere Abwehr war an diesem Tag wieder auf der Höhe und brachte mit ihrem Stellungsspiel die Gastgeber zum Verzweifeln.

In den letzten Minuten versäumten es die FCD-Frauen, mit dem zweiten Tor das Spiel zu entscheiden. So wurde es, auch durch umstrittene Freistossentscheidungen, nochmals gefährlich vor unserem Tor. Aber auch dies konnte den Siegeswillen nicht brechen und nach 90 Minuten war der Jubel gross und man konnte die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Fazit zum Spiel: Eine starke kämpferische Mannschaftsleistung ohne Abstriche. Darauf lässt sich für die nächsten Spiele aufbauen. Es gelingt uns, auch grossem Druck der Gegner standzuhalten und uns dabei trotzdem auf das eigene Aufbauspiel zu konzentrieren.

Aufrufe: 07.10.2020, 17:12 Uhr