Vierter Platz endgültig gesichert

HESSENLIGA: +++ Alzenau knackt 60-Punkte-Marke +++ Kampfsieg bei FC Ederbegrland +++

Für beide Teams ging es vor dem Spiel noch um Einiges. Ederbergland stand mitten im Abstiegskampf und Alzenau hatte noch eine kleine theoretische Chance auf den Relegationsplatz, der zu den Aufstiegsspielen in die Regionalliga berechtigt.

Wie die Ausgangslage vermuten ließ, entwickelte sich das Spiel in der Hälfte der Gastgeber. Ederbergland stand tief in der eigenen Hälfte, machte die Räume eng und zwang Alzenau zu einem langsamen Spielaufbau. Aus dieser ständigen optischen Überlegenheit entwickelten sich immer wieder gute Torchancen für Alzenau. Allerdings hatte man beim Abschluss Pech (zweimal Latte) oder man suchte den Abschluss nicht energisch genug. Zudem vereitelte der Torhüter der Gastgeber zwei Gewaltschüsse von Aret Demir bravourös. Ederbergland versuchte immer mit Kontern gefährlich zu sein. Bis auf zwei Ausnahmen hatte die Abwehr um Spielführer Marcel Wilke die Stürmer von Ederbergland sicher im Griff.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hat. Gleich zwei dicke Chancen für Alzenau. Urplötzlich dann ein Konter der Gastgeber, der trotz Überzahl der Alzenauer Abwehr nicht gestoppt werden konnte und es stand wie aus dem Nichts 0:1. Danach zwar ein ständiges Anrennen der Bayern, ohne allerdings eine richtige Abschlusschance zu entwickeln. Zu langsam und ungenau wurden die einzelnen Angriffe vorgetragen. Erst der eingewechselte Calabrese prüfte in der 78. Minute nach einen gelungen Dribbling den Torhüter der Gastgeber mit einem Schuss aus 16 Metern. Kurz danach wurde der durchgebrochene Jourdan im Strafraum von Ederbergland gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Fabian Bäcker sicher zum hochverdienten Unentschieden.

Trotz der nun prekären Tabellensituation von Ederbergland, änderte sich nichts am Spielverlauf. Ederbergland musste nun aber offensiver spielen, um noch die drei wichtigen Punkte im Abstiegskampf zu holen. Dadurch öffneten sich nun Räume, um schnell in die Tiefe spielen zu können. Fabian Bäcker nutzte diesen Raum und erzielte in der 87. Minute mit einem abgefälschten Fernschuss den Führungstreffer für Alzenau. Kurz vor Schluss belohnte sich Elias Niesigk mit seinem siebten Saisontreffer, nach Vorarbeit von Fabian Bäcker und stellte mit dem 3:1 den erfolgreichen Auswärtsabschluss der Saison 2016/2017 sicher.

Nach dem Sieg von Stadtallendorf gegen Lehnerz hat Alzenau allerdings keine Möglichkeit mehr, den dritten Platz zu erreichen. Der vierte Platz wurde vor Borussia Fulda gesichert. Am nächsten Samstag zum letzten Spiel der Saison kommt Steinbach, für die es um Alles geht.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Angelo Barletta (Bayern Alzenau)

"Ein schwer erkämpfter Sieg, gegen eine Mannschaft für die es um Alles ging. Ich bin sehr stolz, dass wir die 60 Punktemarke geknackt haben und uns den vierten Platz gesichert haben. Jetzt wollen wir noch einen schönen Abschluss nächsten Samstag zuhause gegen Steinbach."

Spielführer Marcel Wilke (Bayern Alzenau)

"Es war heute eine keine gute Leistung von uns. Wir hatten Probleme uns vorne Chancen zu erspielen und sind durch den Elfmeter wieder ins Spiel gekommen. Irgendwie fehlte uns heute die Spritzigkeit im Spiel nach vorne."