SV Schwanenberg – SC Wegberg 0:0: Wegbergs Yannik Kohl klärt den Ball vor Pascal Hover (schwarzes Trikot). – Foto: Royal

Verfolgerduell: Keine Tore in Schwanenberg

Kreisliga B1: Katzem gibt weiter den Ton an +++ Spitzenspiel bei Dynamo Erkelenz fällt aus +++ Immerath holt den ersten Punkt

KREISLIGA B1

„Das war zu wenig für das, was wir können“, war Katzems Trainer Jörg Beyel mit der Leistung seiner Mannschaft nicht einverstanden. Die hatte das Spiel durch die Tore von Maik Römer (4., 14.) und Tobias Botzet (18.) früh entschieden. Markus Kaminski verkürzte (30.). Jan Bohnen erhöhte auf 4:1 (41.). Im zweiten Abschnitt trafen noch Römer (49., 88.) und Botzet (51.).

Für die Schwanenberger waren es zwei verlorene Punkte, denn sie hatten ein deutliches Chancenplus. In der 40. Minute forderten sie vergeblich Elfmeter, wenig später hatten sie den Ball hinter der Wegberger Torlinie gesehen. Nach dem Wechsel scheiterte Michael Dukwen an der Latte (50.), hatte Jan Schneider noch eine gute Chance (60.). Gelb-Rot gab es für Wegbergs Alex Kolacz, der einen Angriff regelwidrig unterbunden hatte. Der Kopfball von Stefan Schlipper fand auch nicht den Weg ins Tor (80.). Kurz vor Schluss musste Schwanenbergs Torwart Philipp Görtz bei einem Wegberger Konter erstmals eingreifen.

Doveren hätte vor der Pause schon alles klarmachen können. Chancen nutzten aber nur Tobias Sagert (10.) und Andre Handschumacher (21.). Resul Kartal traf unmittelbar nach der Pause zum 3:0. „Dann haben wir das Spiel spielerisch aus der Hand gegeben“, sagte Doverens Trainer Eugen Ewert. Rath-Anhoven verkürzte durch Marco Stöhr (49.) und Philip Herpolsheimer (69.). Doveren habe nur noch lange Bälle gespielt. Handschumacher gelang das 4:2 (81.), Martin Sapayer verwandelte einen Elfmeter zum 3:4 (90.).

„Das war ein verdienter Sieg“, sagte Helpensteins Trainer Benjamin Hauch. Ihm in die Karten spielte das frühe 1:0 durch Alexander Lukas (5.). Rene Fell legte das 2:0 nach (40.). Die Gastgeber hatten versäumt, weitere Chancen zu nutzen. Mit dem 3:0 durch Lukas (48,) war das Spiel gelaufen. „Vielleicht ein Tor zu niedrig“, meinte Hauch angesichts weiterer guter Möglichkeiten. Eine gute Note verdiente sich Schiedsrichter Carlos Filipe.

Klinkum fand besser ins Spiel und hatte drei große Möglichkeiten, die aber Immeraths Torwart Christian Croonenbroeck mit starken Paraden vereitelte. Immerath ging durch Enis Haziri in Führung (30.).

Im zweiten Abschnitt waren die Gastgeber zwar etwas stärker, doch Mek Bongers gelang der Ausgleich für Klinkum. In der Schlussphase hatten die Immerather das Siegtor auf dem Fuß. Sie forderten zunächst Elfmeter, doch der Schiedsrichter erkannte auf Vorteil. Der Schuss aus Nahdistanz flog übers Tor.

Ausgefallen ist das Topspiel zwischen Dynamo Erkelenz und Uevekoven.

Nach den Kreispokalendspielen der Jugend am 3. Oktober und den starken Regenfällen war der Rasen im Willy-Stein-Stadion unbespielbar.

Aufrufe: 013.10.2020, 08:00 Uhr