F: FC Düren Niederau
Sparkasse

Die Niederauer Teams verlassen als Sieger das Feld

Rabenschwarzes Wochenende für die Junioren-Fußballer von Jugendsport Wenau: Nur ein Remis, sonst Niederlagen

Die Wenauer U 18 verlor zwar das zweite Spiel, lieferte aber eine Leistung ab, an der es kaum etwas auszusetzen gab.

A-Junioren-Bezirksliga:

BW Königsdorf – Jugendsport Wenau II 3:2 (2:0): Zwei Dinge funktionierten nicht so wie erhofft: Erst in der 59. Minute nutzte der Gast eine seiner Chancen. Und zweitens: Das Verhindern der gefährlichen Konter des Mittelrheinliga-Absteigers, die in der ersten Halbzeit zu zwei Gegentoren führten. Mit dem 2:1 von Julio Oliveira kam Hoffnung auf bei den Gästen, aber die war mit dem 3:1 kaum zehn Minuten später dahin. Der auffällige Oliveira traf zwar ein zweites Mal zum 3:2 (80.), aber das blieb das letzte JSW-Tor.

B-Junioren-Bezirksliga:

Euskirchener TSC – Jugendsport Wenau II 1:0 (0:0): Vor der Pause zeigten die Gäste, die bei einem Sieg auf den dritten Platz hätten springen können, eine dürftige Leistung. Just, als die Wenauer mehr Zugriff bekamen, ging der ETSC in der 42. Minute in Führung. Der Druck auf das Tor der Hausherren wurde in der Folge immer größer, viele große Gelegenheiten resultierten daraus aber nicht. Ein Mal hatten sie aber doch den Torschrei auf den Lippen, als sich Rayc Müller eine Einschusschance bot.

C-Junioren-Bezirksliga:

FC Düren-Niederau – FAV Bad Münstereifel 14:0 (8:0): Anders als noch im Hinspiel, das der FCN mit 7:0 gewonnen hatte, ergab sich der „1. Fußball-Ausbildungs-Verein“ dieses Mal in Schicksal. Zur Pause standen schon acht Tore zu Buche, in Hälfte zwei wurde es mit sechs Treffern nicht viel besser für die Gäste. In die Torschützenliste trugen sich Mamadou Barry (vier Tore), Berkay Sisman (drei), Niclas Mandelartz und Nick Wolff (je zwei), Leon Chrisanth, Till Hahne und Nils Knabe ein.

FC Wegberg-Beeck – Jugendsport Wenau 2:2 (0:1): Am fünften Spieltag, bevor die C-Junioren in eine vierwöchige Pause gehen, holte der JSW erst den dritten Punkt. Schon in der achten Minute glückte dem JSWler Luca Balzereit das 1:0. Eine ganze Reihe hochkarätiger Chancen führten nicht zum zweiten Tor und dann fiel in der 42. Minute das 1:1. Tim Kröffges markierte nur drei Minuten später die abermalige JSW-Führung. Weitere Situationen auf ein drittes Tor wurden wieder nicht genutzt und Wegberg traf in der letzten Minute zum 2:2.

U 14-Bezirksliga:

JSG Erft – FC Düren-Niederau 0:6 (0:4): Niederau setzt sich vor der Pause als Dritter von den drei anderen Teams ab. Spielerisch war der Auftritt wohl der beste seit Saisonbeginn. Zudem zeigt die Tatsache, dass es sechs verschiedene Torschützen gab – Leif Krahe, Luis Zeqja, Philipp Hermanns, Jonas Varona, Tiago da Silva und Kaan Kertüs –, wie breit der FCN in der Offensive aufgestellt ist.

Jugendsport Wenau – Alemannia Aachen 0:4 (0:2). Nach gerade einmal vier Minuten kassierten der JSW einen diskussionswürdigen Elfmeterpfiff, der das 0:1 zur Folge hatte, wieder nur vier Minuten später fiel schnell auch das 0:2. Die Hausherren brachen jetzt allerdings nicht ein, sondern hielten das eigene Tor bis in die zweite Hälfte hinein sauber. Erst dann kamen die Alemannen noch zum 3:0 (43.) und 4:0 (54.).
Aufrufe: 019.10.2017, 07:00 Uhr