2024-04-19T07:32:36.736Z

Der TSV Haar kämpfte zwar, am Ende jubelten jedoch wie so oft die Gäste. F: Weih

FC Dreistern überrollt A-Klassisten TSV Haar im Testspiel

Lockerer 5:0-Sieg der Gäste

Der Kreisklassen-Absteiger TSV Haar verliert das Testspiel gegen den FC Dreistern Neutrudering klar mit 0:5 und zeigt nur wenig gute Ansätze. Dafür fingen die Gäste bereits an, sich für die kommende Kreisklassen-Saison warmzuschießen.

Keine zwei Minuten waren am trockenen Donnerstagabend gespielt, da klingelte es bereits im Kasten von Haars Torhüter Andreas Koch, als Stürmer Precious Anderson vor ihm auftauchte und den ersten Treffer des Tages markierte. Eine gute Viertelstunde später war es erneut Anderson, normalerweise Stürmer der Reserveteams, der im Sechzehner der Hausherren zwei Verteidiger mit einer flinken Bewegung austanzte und an Koch scheiterte. Nur zwei Minuten später wurde Haars Mohamad Aseod im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfmeter schoss Matthias Regiert zwar platziert ins rechts untere Eck, doch Dreistern-Keeper Florian Schäfer hatte den Braten gerochen, tauchte ab und parierte stark.

Statt des Ausgleichs fiel nach einer halben Stunde das zweite Tor für die Neutruderinger Elf durch den auffälligen Laurenz Schmidt und sieben Minuten später folgte fast das dritte Tor des FCD, als Felix Thümmler den Kasten nach einem Klasse-Solo nur um einen Meter verfehlte. Haar kam gegen Ende des ersten Durchgangs besser ins Spiel, konnte sich jedoch keine Chancen herausspielen.

Echte Überraschungen blieben auch zur zweiten Hälfte aus. Dreistern kontrollierte das Geschehen und hatte durch Hasret Sagiroglu nach 48 Minuten die nächste Chance, doch sein Versuch ging knapp links am Tor vorbei. Nach einer Stunde kam Torschütze Laurenz Schmidt zu seiner besten Szene, als er sich nach einer abgewehrten Freistoßvariante ein Herz fasste und das Spielgerät per Fallrückzieher aus gut zwölf Metern artistisch an den Querbalken beförderte.

Schmidt konnte schlussendlich seinen zweiten Treffer des Tages nach 75 Minuten feiern, als er aus rund 16 Metern den Ball erneut ans Aluminium drosch. Dieser fand mit freundlicher Unterstützung der Unterkante der Latte und des Rückens von Haar-Torwart Koch doch noch das Torinnere. Als sich der TSV Haar nur noch um Schadensbegrenzung bemühte, kam der zur Halbzeit eingewechselte Christoph Englert noch in Torlaune und schenkte den demoralisierten Gastgebern das vierte und fünfte Gegentor ein. Der Schiedsrichter hatte nach dem zweiten Englert-Treffer Erbarmen und pfiff sofort ab. Der TSV Haar bleibt seit März ohne Sieg und muss viel aufarbeiten, während bei Dreistern einige Spieler auf sich aufmerksam machen konnten.

Aufrufe: 027.7.2018, 12:31 Uhr