Absteiger Dombühl ist erster Tabellenführer

1. Spieltag: 5:0-Sieg in Rauenzell +++ Arberg und Merkendorf trennen sich Remis +++ Aufsteiger Dorfkemmathen feiert ersten Dreier

Der FC Dombühl ist nach seinem 5:0-Sieg in Rauenzell der erste Tabellenführer der Kreisklasse 1. Aufsteiger Dorfkemmathen siegte in Unterschwaningen, Arberg und Merkendorf teilten sich die Punkte.

TSV Unterschwaningen - TSV Dorfkemmathen 2:3 (1:2)

Bereits in der 14. Minute erzielte der Aufsteiger aus Dorfkemmathen das 0:1. Hermann Jung setzte sich gegen drei Gegen­spieler durch und legte für Dominik Ohr auf, der aus kurzer Distanz den Ball in die Maschen schob. Die Heimmannschaft machte im Spielauf­bau Fehler, durch die die Gäste zu mehreren Kontern gelangten. In der 26. Minute erzielte Tobias Tielsch den Ausgleich. Kurz vor der Halb­zeitpause hatte Patrick Hofecker die Führung auf dem Fuß, schob jedoch allein vor dem Torwart den Ball vor­bei. Dafür erzielte Rene Urban in der 43. Minute den 1:2-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Heimelf stärker, aber Michael Tielsch vergab freistehend. Die tief stehen­den Gäste zwangen Unterschwanin­gen zu Fehlern, die sie aber nicht in Tore verwandeln konnten. Die Heim­mannschaft hatte Glück, denn Dorf­kemmathen traf mehrmals nur das Aluminium. Michael Engelhardt er­höhte auf 1:3, nachdem er einen Lat­tenschuss frei vor dem Tor ins Netz einschob. Zehn Minuten später ver­kürzte Matthias Krug per Elfmeter zum 2:3-Endstand.

Torfolge: 0:1 Dominik Ohr (14. Minute), 1:1 Tobias Tielsch (26.), 1:2 Rene Urban (43.), 1:3 Michael Engelhardt (67.), 2:3 Matthias Krug (78., Elfmeter).

SV Arberg - TSV Merkendorf 2:2 (1:1)

Gegen den Nachbarn aus Mer­kendorf gab es für den SV Arberg ein glückliches Unentschieden. Der Gast spielte im ersten Abschnitt mit Windunterstützung sehr druckvoll auf das Arberger Tor, wobei er eini­ge gute Chancen nicht nutzte. Es dauerte nahezu 20 Minuten, bis die Heimmannschaft besser ins Spiel fand. Mit einer schönen Einzelaktion erzielte Felix Semmlinger mit einem strammen Schuss das 1:0. Nach einer Ecke in der 33. Minute bugsierte Ge­org Fischer das Leder im Nachsetzen zum 1:1 ins heimische Tor.

Eine ver­unglückte Abwehraktion bescherte Christoph Engelhard die Gästefüh­rung (55.). Mit Christian Glas kam anschließend mehr Druck auf das Merkendorfer Tor, jedoch hatte er Pech, als er aus drei Metern frei übers Gehäuse köpfte. Kurz vor Schluss dann doch noch das 2:2: Thomas Weinmann staubte aus ei­nem Meter ab. Der wieder zurückge­kehrte Simon Mittermeier zeigte eine sehr ansprechende Leistung und auch bei Neuzugang Janis Crone sah man, dass er das Fußballspielen noch nicht verlernt hat.

Torfolge: 1:0 Felix Semmlinger (20. Minute), 1:1 Georg Fischer (33.), 1:2 Christoph Engelhard (55.), 2:2 Thomas Wein­mann (86.).

Außerdem spielten:

SV Rauenzell - FC Dombühl 0:5

Schiedsrichter: Doppl - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Jacob Mitlacher (17.), 0:2 Mike Waechter (30.), 0:3 Patrick Schurz (37.), 0:4 Sebastian Mack (71.), 0:5 Sebastian Mack (83., Strafstoß)

TSV Wassertrüdingen - TuS Feuchtwangen II 2:1

Schiedsrichter: Brehm
Tore: 0:1 Alexander Bößenecker (50.), 1:1 Kevin Kreuchauf (60.), 2:1 Simon Staiber (80.)

TSV Weidenbach-Triesdorf - SV Sportfreunde Dinkelsbühl II 3:0

Schiedsrichter: Schulden - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tim Schletterer (50.), 2:0 Tobias Reinhardt (72.), 3:0 Matthias Zwick (81.)

TV Markt Weiltingen - SSV Aurach 3:0

Schiedsrichter: Gebelein - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Marco Hientz (3., Strafstoß), 2:0 Arthur Balint (56.), 3:0 Michael Gehring (64.)

Aufrufe: 018.8.2014, 12:27 Uhr