2024-04-24T07:17:49.752Z

FCD 2 begeistert seine Anhänger

enn der Erste auf den Dritten triff, kann man dieser Partie durchaus die Eigenschaft Spitzenspiel zuordnen. Das Spiel hielt dann auch alles, was man sich von solch einer Begegnung verspricht. Tempo von der ersten bis zur letzten Minute, viele packende Szenen und insgesamt fünf Tore. Die Gäste aus Rheinhausen kamen mit mehreren Superlativen nach Denzlingen, ungeschlagener Tabellenführer, beste Offensive, beste Defensive, den erfolgreichsten Torschützen der Liga. So lag die Favoritenrolle eindeutig bei den Gästen, zumal sie darüber hinaus mehrere Akteure mit Landes- bzw. Verbandsligaerfahrung aufbieten konnten. Als dann nach 18. Minuten eine Rechtsflanke den links lauernden Tobias Hefter erreichte und der mit einem Schuss in die lange Ecke für die Gästeführung sorgte, schien das Spiel den erwartenden Verlauf zu nehmen. Aber die Gastgeber zeigten sich davon unbeeindruckt, versuchten vielmehr zum Ausgleich zu kommen, aber der Gästekeeper Jonas Witt, in der letzten Saison als Akteur des SC Lahr noch als bester Verbandsligatorhüter bezeichnet, ließ sich vor dem Halbzeitpfiff, trotz vorhandener Möglichkeiten, nicht überwinden. So blieb es bis zur Pause bei der knappen Gästeführung.
Zwei Minuten nach Wiederbeginn schien eine Vorentscheidung fällig, denn ein Gästestürmer wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Denzlingens Schlussmann Gabriel Topka, der auch sonst eine großartige Leistung bot, tauchte in die richtige Ecke und verhinderte den Einschlag. Beim schnell vorgetragenen Gegenzug kam das Leder zu Niclas Haller, der aus vollem Lauf abzog und sein Schuss rauschte zum 1:1 in die lange Ecke. Nun war Stimmung im Laden und besonders erst, als Andreas Hilzinger einen Gegenspieler stehen ließ und danach für das 2:1 sorgte. Nun waren es die Gäste, die mächtig auf den Ausgleich drückten. Der fiel dann auch in der 81. Min., als der völlig freistehende Kevin Meyer Topka keine Abwehrchance ließ. Als sich das Spiel langsam dem Ende zuneigte, legte Niclas Haller den Ball in den Strafraum, wo Robert Girbita diesen mit der Brust annahm und aus der Drehung heraus zum 3:2 einschoss. Der Tabellenführer gab sich noch nicht geschlagen und bis zum Schlusspfiff, 5 Minuten wurde nachgespielt, war noch der Ausgleich möglich. Der fiel aber nicht mehr und das sorgte bei der Heimelf und ihrem Anhang für riesigen Jubel. Ein Sieg aufgrund einer großartigen Gesamtleistung aller Akteure.

Aufrufe: 018.10.2020, 19:25 Uhr